Fatto in casa per voi: Quadrotti di verdure

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un antipasto leggero, i quadrotti di verdure.

La ricetta

I quadrotti di verdure sono sfiziosi con ricotta, carote e pisellini, perfetti da gustare durante un buffet o un pranzo al sacco! Facili da realizzare e perfetti per chi segue un’alimentazione vegetariana, si tratta di un piatto completo con ricotta e verdure.

Tempo di cottura:40 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:50 minuti
Categoria:antipasto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. Per preparare i quadrotti di verdure iniziare rompendo le uova in una ciotola, poi aggiungere il formaggio grattugiato e il sale.

2. Unire lo yogurt bianco e iniziare a mescolare con uno sbattitore elettrico.

3. Aggiungere anche la ricotta vaccina e mescolare prima con un cucchiaio e poi di nuovo con lo sbattitore. Ora unire la fecola di patate.

4. Infine, le verdure: prima i pisellini già cotti e poi le carote già sbollentate. Amalgamare bene aiutandosi con un cucchiaio.

5. Una volta pronta, mettere la frittata dentro una teglia ricoperta di carta forno e livellarla bene.

6. Far cuocere in forno ventilato a 165 °C per 35-40 minuti, oppure in forno statico per lo stesso tempo, ma a 175 °C.

7. Sfornare e togliere la frittata dalla teglia, tagliandola in quadrotti aiutandosi con un coltello.

Ingredienti
* 200 g carote cotte
* 200 g pisellini cotti
* 500 g ricotta vaccina
* 1 vasetto yogurt bianco senza zucchero
* 3 uova
* 70 g fecola di patate
* ½ cucchiaino sale fino
* 1 cucchiaio formaggio grattugiato

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento