Fatto in casa per voi: Gofri

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare dei dolci tipici del Nord Europa, i grofi.

La ricetta

I gofri o waffle senza piastra sono un’originale versione delle cialde tipiche del Nord Europa. Sono deliziose cialde croccanti fuori e morbide dentro. Benedetta Rossi ha rivisitato un pò la ricetta originale.

Tempo di cottura:8 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:23 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:Nordeuropea
Yield:4
Metodo di cottura:piastra
Preparazione
1. Iniziare preparando la pastella: far sciogliere il burro senza scaldarlo troppo.

2. Nel frattempo in una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e sbattere con una forchetta.

3. Ora aggiungere il burro fuso, la vanillina e mescolare.

4. Aggiungere anche il latte a filo, la farina poco alla volta e il lievito.

5. Mescolare bene fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.

6. Ungere la piastra con un po’ di burro e farla scaldare.

7. Quando la piastra sarà quasi rovente, versare al centro un mestolo di pastella e muovere la piastra in modo che si distribuisca in modo uniforme.

8. Cuocere il gofri da entrambi i lati per circa 4 minuti a lato o comunque fin quando non si staccherà facilmente dalla piastra. Procedere così fino a terminare la pastella.

9. E adesso farcirli come si preferisce!
Ingredienti
* 80 g burro fuso
* 2 uova
* 60 g zucchero + q.b. per farcitura
* 1 bustina vanillina
* 190 ml latte
* 280 g farina 00
* 8 g lievito per dolci
* frutti di bosco q.b. per farcitura
* cioccolato bianco q.b. per farcitura

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento