Fatto in casa per voi: torta di grano saraceno

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare la torta di grano saraceno.

La ricetta

La torta di grano saraceno è un dolce semplicissimo e buono per tutti, grazie anche agli ingredienti usati. E' una torta alla portata di tutti che può essere farcita in tantissimi modi, E' assolutamente da provare!

Tempo di cottura:40 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:55 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:8
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Sminuzzare le noci grossolanamente. Rompere le uova in una ciotola e iniziare a sbatterle. Aggiungere lo zucchero e il burro fuso.

2. Sempre mescolando, incorporare la farina di grano saraceno e la farina integrale.

3. Unire anche il lievito e le noci e mescolare il tutto con una spatola.

4. Versare l’impasto in una tortiera da 24 centimetri di diametro, imburrata e con un disco di carta forno sul fondo.

5. Infornare e lasciare cuocere a 170° C per 40 minuti in forno ventilato già caldo.

6. Una volta cotta, sformare la torta, rimuovere la carta forno dal fondo e tagliarla a metà.

7. Farcire la base con la marmellata di mirtilli. Sistemare sopra l’altra metà della torta.

8. Dare una spolverata di zucchero a velo e servire!

Ingredienti
* PER L'IMPASTO:
* 5 uova
* 200 g zucchero di canna
* 100 g burro
* 100 g farina di grano saraceno
* 120 g farina integrale
* 120 g noci
* 16 g lievito per dolci
* PER FARCITURA E DECORAZIONE:
* marmellata di mirtilli q.b.
* zucchero a velo q.b.

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento