Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare la torta di grano saraceno.
La ricetta
La torta di grano saraceno è un dolce semplicissimo e buono per tutti, grazie anche agli ingredienti usati. E' una torta alla portata di tutti che può essere farcita in tantissimi modi, E' assolutamente da provare!
Tempo di cottura: | 40 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 55 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 8 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Sminuzzare le noci grossolanamente. Rompere le uova in una ciotola e iniziare a sbatterle. Aggiungere lo zucchero e il burro fuso.
2. Sempre mescolando, incorporare la farina di grano saraceno e la farina integrale.
3. Unire anche il lievito e le noci e mescolare il tutto con una spatola.
4. Versare l’impasto in una tortiera da 24 centimetri di diametro, imburrata e con un disco di carta forno sul fondo.
5. Infornare e lasciare cuocere a 170° C per 40 minuti in forno ventilato già caldo.
6. Una volta cotta, sformare la torta, rimuovere la carta forno dal fondo e tagliarla a metà.
7. Farcire la base con la marmellata di mirtilli. Sistemare sopra l’altra metà della torta.
8. Dare una spolverata di zucchero a velo e servire!
2. Sempre mescolando, incorporare la farina di grano saraceno e la farina integrale.
3. Unire anche il lievito e le noci e mescolare il tutto con una spatola.
4. Versare l’impasto in una tortiera da 24 centimetri di diametro, imburrata e con un disco di carta forno sul fondo.
5. Infornare e lasciare cuocere a 170° C per 40 minuti in forno ventilato già caldo.
6. Una volta cotta, sformare la torta, rimuovere la carta forno dal fondo e tagliarla a metà.
7. Farcire la base con la marmellata di mirtilli. Sistemare sopra l’altra metà della torta.
8. Dare una spolverata di zucchero a velo e servire!
Ingredienti
* PER L'IMPASTO:
* 5 uova
* 200 g zucchero di canna
* 100 g burro
* 100 g farina di grano saraceno
* 120 g farina integrale
* 120 g noci
* 16 g lievito per dolci
* PER FARCITURA E DECORAZIONE:
* marmellata di mirtilli q.b.
* zucchero a velo q.b.
* 5 uova
* 200 g zucchero di canna
* 100 g burro
* 100 g farina di grano saraceno
* 120 g farina integrale
* 120 g noci
* 16 g lievito per dolci
* PER FARCITURA E DECORAZIONE:
* marmellata di mirtilli q.b.
* zucchero a velo q.b.
Post Review