Fatto in casa per voi: Torta di carote

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un dolce con le carote protagoniste, la torta di carote.

La torta di carote è profumatissima e ricoperta da una glassa al cioccolato lucente e golosa, perfetta per colazione o merenda. Dolce, soffice e amatissima da grandi e piccini, è soprattutto facilissima da preparare anche se non si è pasticceri provetti.

Tempo di cottura:45 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:60 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:6
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Per fare la torta di carote iniziare grattugiando finemente le carote e tenendole da parte.

2. Passare all’impasto: in un’altra ciotola rompere le uova e iniziare a sbattere.

3. Sempre mescolando aggiungere lo zucchero, l’olio e il succo d’arancia.

4. Unire poi la farina poco alla volta.

5. Quando la farina si è ben amalgamata aggiungere anche il lievito per dolci.

6. Infine, aggiungere all’impasto anche le carote grattugiate. Mescolare bene con una spatola.

7. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata di 24 centimetri di diametro e infornare in forno preriscaldato ventilato a 170°C per 40-45 minuti o in forno statico a 180°C per lo stesso tempo.

8. Una volta pronta, sfornare la torta, metterla su un piatto e lasciarla leggermente raffreddare.

9. Dedicarsi al frosting. In un pentolino far scaldare dell’acqua e lasciare sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta pronto tenerlo in caldo così che non si rapprenda.

10. In una ciotola mettere il mascarpone e aggiungere lo zucchero a velo. Mescolare con uno sbattitore elettrico.

11. Aggiungere anche il cioccolato e mescolare prima con le fruste elettriche e infine con una spatola.

12. Ricoprire la torta di carote con il frosting.
Ingredienti
* PER L'IMPASTO:
* 200 g carote
* 4 uova
* 200 g zucchero
* 100 ml olio di semi di girasole
* 100 ml succo d'arancia
* 300 g farina 00
* 16 g lievito per dolci
* PER IL FROSTING:
* 250 g mascarpone
* 150 g cioccolato fondente
* 70 g zucchero a velo

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