Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un piatto della sua terra di origine, le Marche, Li taccù.
La ricetta
Li taccù sono un primo piatto tipico marchigiano, facile e gustoso. Conditi con un sugo di salsiccia e funghi, sono perfetti per la domenica! Li taccù sono una pasta fresca realizzata solo con farina di semola e acqua.
Tempo di cottura: | 3 minuti |
Tempo di preparazione: | 40 minuti |
Tempo totale: | 43 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | marchigiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. In una ciotola unire la farina di semola e l’acqua.
2. Impastare con le mani sino a ottenere un impasto sodo e liscio.
3. Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello: lavorarlo bene sino ad avere una sfoglia dello spessore di circa un millimetro.
4. Preparare il sugo: in una padella far rosolare la cipolla.
5. Aggiungere prima la salsiccia sbriciolata, poi i piselli e infine i funghi. Far cuocere.
6. Tagliare la pasta in strisce larghe circa 10 centimetri.
7. Sovrapporle e tagliarle per il lato corto, ricavando i taccù.
8. Cuocere li taccù in acqua bollente salata. Sono pronti quando salgono a galla, ci vorrà una manciata di minuti.
9. Scolarli direttamente nella padella col sugo, aggiustare di sale e mescolare bene.
10. Impiattare e portare in tavola.
2. Impastare con le mani sino a ottenere un impasto sodo e liscio.
3. Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello: lavorarlo bene sino ad avere una sfoglia dello spessore di circa un millimetro.
4. Preparare il sugo: in una padella far rosolare la cipolla.
5. Aggiungere prima la salsiccia sbriciolata, poi i piselli e infine i funghi. Far cuocere.
6. Tagliare la pasta in strisce larghe circa 10 centimetri.
7. Sovrapporle e tagliarle per il lato corto, ricavando i taccù.
8. Cuocere li taccù in acqua bollente salata. Sono pronti quando salgono a galla, ci vorrà una manciata di minuti.
9. Scolarli direttamente nella padella col sugo, aggiustare di sale e mescolare bene.
10. Impiattare e portare in tavola.
Ingredienti
* 400 g farina di semola
* 200 ml acqua
* ½ cipolla
* 2 salsicce
* 250 g piselli
* 250 g funghi
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* 200 ml acqua
* ½ cipolla
* 2 salsicce
* 250 g piselli
* 250 g funghi
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
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