Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un piatto della sua terra di origine, le Marche, Li taccù.
Li taccù sono un primo piatto tipico marchigiano, facile e gustoso. Conditi con un sugo di salsiccia e funghi, sono perfetti per la domenica! Li taccù sono una pasta fresca realizzata solo con farina di semola e acqua.
Tempo di cottura: | 3 minuti |
Tempo di preparazione: | 40 minuti |
Tempo totale: | 43 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | marchigiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. In una ciotola unire la farina di semola e l’acqua.
2. Impastare con le mani sino a ottenere un impasto sodo e liscio.
3. Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello: lavorarlo bene sino ad avere una sfoglia dello spessore di circa un millimetro.
4. Preparare il sugo: in una padella far rosolare la cipolla.
5. Aggiungere prima la salsiccia sbriciolata, poi i piselli e infine i funghi. Far cuocere.
6. Tagliare la pasta in strisce larghe circa 10 centimetri.
7. Sovrapporle e tagliarle per il lato corto, ricavando i taccù.
8. Cuocere li taccù in acqua bollente salata. Sono pronti quando salgono a galla, ci vorrà una manciata di minuti.
9. Scolarli direttamente nella padella col sugo, aggiustare di sale e mescolare bene.
10. Impiattare e portare in tavola.
2. Impastare con le mani sino a ottenere un impasto sodo e liscio.
3. Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello: lavorarlo bene sino ad avere una sfoglia dello spessore di circa un millimetro.
4. Preparare il sugo: in una padella far rosolare la cipolla.
5. Aggiungere prima la salsiccia sbriciolata, poi i piselli e infine i funghi. Far cuocere.
6. Tagliare la pasta in strisce larghe circa 10 centimetri.
7. Sovrapporle e tagliarle per il lato corto, ricavando i taccù.
8. Cuocere li taccù in acqua bollente salata. Sono pronti quando salgono a galla, ci vorrà una manciata di minuti.
9. Scolarli direttamente nella padella col sugo, aggiustare di sale e mescolare bene.
10. Impiattare e portare in tavola.
Ingredienti
* 400 g farina di semola
* 200 ml acqua
* ½ cipolla
* 2 salsicce
* 250 g piselli
* 250 g funghi
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* 200 ml acqua
* ½ cipolla
* 2 salsicce
* 250 g piselli
* 250 g funghi
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
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