Fatto in casa per voi: Millefoglie di rosti

Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un secondo piatto davvero appetitoso, le millefoglie di rosti.

Le millefoglie di rosti sono dei dischi croccanti a base di carote, cipolle e patate. Sono accompagnati da una farcitura ricchissima e appetitosa. Generalmente sono serviti come aperitivo e antipasto, oppure come contorno. Si tratta di una ricetta tipica della Svizzera, a base di patate.

Tempo di cottura:40 minuti
Tempo di preparazione:40 minuti
Tempo totale:80 minuti
Categoria:antipasto
Tipo di cucina:svizzera
Yield:4
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Iniziare dai rosti. Pelare e grattugiare le carote in una ciotola.

2. Dopo averle lasciate per dieci minuti nel congelatore, tagliare le cipolle a fettine sottili e unirle alle carote.

3. Schiacciare con una forchetta una patata lessata e aggiungerla allโ€™impasto.

4. Aggiungere anche la fecola di patate, lโ€™olio e il sale. Mescolare bene per amalgamare il tutto.

5. Preparare una teglia con carta forno sul fondo e prendere un coppapasta di dieci centimetri di diametro per dar forma ai rosti.

6. Sistemare un poโ€™ dโ€™impasto allโ€™interno del coppapasta schiacciandolo bene per formare un disco sottile.

7. Una volta compattato per bene, togliere il coppapasta.

8. Ripetere il procedimento per tutti i rosti. Con queste dosi se ne otterranno circa 12.

9. Poi infornare e far cuocere a 170ยฐC per 30-35 minuti.

10. Una volta pronti i rosti, comporre la millefoglie. Farcire quattro rosti con una fetta di prosciutto cotto, una fetta di scamorza e una di pomodoro.

11. Mettere sopra un altro disco di rosti e fare un secondo strato uguale: prosciutto cotto, scamorza e pomodoro.

12. Chiudere con gli ultimi quattro rosti di carote.

13. Ripassare le millefoglie in forno per 5-6 minuti cosรฌ da far sciogliere il formaggio.

14. Impiattare e servire ben calde.
Ingredienti
* 400 g carote
* 200 g cipolle
* 1 patata
* 2 cucchiai fecola di patate
* 2 cucchiai olio extravergine di oliva
* sale fino q.b.
* 8 fette scamorza affumicata
* 8 fette prosciutto cotto
* 2 pomodori

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