Fatto in casa per voi: torta con le mani

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare una torta che rende felicissimi i bambini, la torta con le mani.

La torta con le mani è molto originale e va preparata con l'aiuto dei bambini per farli divertire, in più è molto gustosa. La ricetta è semplicissima e questa torta è adatta per una festa di compleanno per qualche piccolo nostro caro.

Tempo di cottura:35 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:55 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:10
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Partire dall’impasto per il pan di spagna: in una ciotola rompere le uova e iniziare a frullare.

2. Aggiungere lo zucchero e continuare a frullare.

3. Versare l’olio, poi il latte e incorporarli mescolando.

4. Unire la farina poco alla volta continuando a mescolare.

5. Infine aggiungere il cacao e per ultimo il lievito. Mescolare ancora per ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

6. Versare l’impasto in una teglia rettangolare, unta e infarinata, e livellarlo bene.

7. Poi infornare e cuocere in forno già caldo ventilato a 170°C per 35-40 minuti, o in forno statico a 180°C per lo stesso tempo.

8. Sfornare il pan di spagna e lasciarlo raffreddare.

9. Nel frattempo preparare la crema di farcitura: in una ciotola versare la panna zuccherata e iniziare a montarla.

10. Aggiungere il latte condensato e amalgamarlo continuando a montare la panna.

11. Assemblare la torta: tagliare il pan di spagna a metà con un coltello lungo e affilato.

12. Togliere la parte superiore e inumidire la base con un po’ di latte.

13. Farcire spalmando la crema su tutta la superficie del pan di spagna, ma senza arrivare troppo vicino ai bordi.

14. Coprire con l’altro strato di pan di spagna.

15. È arrivato il momento della decorazione: far posizionare al festeggiato le mani sulla torta e iniziare a spolverizzare con lo zucchero a velo.

16. Una volta sollevate le mani, si avrà un carinissimo effetto stencil, con le impronte sul manto di zucchero a velo.

17. Se si vuole, aggiungere il nome del festeggiato o della festeggiata mettendo un cartellino tenuto da due stecchini.

Ingredienti
* PER IL PAN DI SPAGNA:
* 3 uova
* 200 g zucchero
* 120 ml olio di semi di girasole
* 200 ml latte
* 250 g farina 00
* 16 g lievito per dolci
* 50 g cacao amaro
* PER LA CREMA DI FARCITURA:
* 300 ml panna da montare già zuccherata
* 70 g latte condensato
* PER LA BAGNA:
* latte q.b.
* PER DECORARE:
* zucchero a velo q.b.

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento