Fatto in casa per voi: insalata di pasta

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare una buonissima ricetta, l’insalata di pasta.

L’insalata di pasta è un piatto perfetto per il periodo estivo, perché è fresca, versatile e soprattutto facilissima da preparare. In questo articolo Benedetta ci spiega come poterla preparare in tre versioni diverse e tutte molto gustose.

Tempo di cottura:0 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:10 minuti
Categoria:antipasto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:nessuna
Preparazione
1. Per l’insalata di pasta cuocere le mezze maniche, le farfalle e i fusilli e scolarli al dente.

2. Farli stemperare sotto acqua fredda per fermare la cottura e sistemarli in tre ciotole separate.

3. Preparare le mezza maniche mozzarella e pomodorini:

4. Tagliare a metà i pomodorini e aggiungerli alla ciotola con le mezze maniche.

5. Unire anche la mozzarella tagliata a cubetti.

6. Per profumare tritare con le mani qualche foglia di basilico.

7. Condire con dell’olio extravergine d’oliva e salare a piacere. Mescolare bene.

8. Preparare le farfalle con bresaola:

9. Fare a pezzetti la rucola con le mani e metterla nella ciotola con le farfalle.

10. Sempre con le mani tagliare anche la bresaola e unirla alla pasta.

11. Metterci sopra un po’ di scaglie di grana.

12. Condire con olio extravergine d’oliva e sale a piacere e concludere poi con il succo di mezzo limone.

13. Preparare i fusilli al pesto:

14. Mettere alcuni cucchiai di pesto nella ciotola con dentro i fusilli.

15. Aggiungere un po’ di olive nere denocciolate.

16. Tagliare a dadini del formaggio a piacere e unirlo alla pasta.

17. Condire con olio extravergine d’oliva e salare. Mescolare bene.

Ingredienti
* MEZZE MANICHE MOZZARELLA E POMODORINI:
* mezze maniche q.b.
* pomodorini q.b.
* mozzarella q.b.
* basilico q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* FARFALLE CON BRESAOLA:
* farfalle q.b.
* bresaola q.b.
* rucola q.b.
* grana in scaglie q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* ½ limone il succo
* pepe nero q.b., facoltativo
* FUSILLI AL PESTO:
* fusilli q.b.
* pesto q.b.
* olive nere denocciolate q.b.
* formaggio a piacere, q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento