Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare una buonissima ricetta, l’insalata di pasta.
La ricetta
L’insalata di pasta è un piatto perfetto per il periodo estivo, perché è fresca, versatile e soprattutto facilissima da preparare. In questo articolo Benedetta ci spiega come poterla preparare in tre versioni diverse e tutte molto gustose.
Tempo di cottura: | 0 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 10 minuti |
Categoria: | antipasto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | nessuna |
Preparazione
1. Per l’insalata di pasta cuocere le mezze maniche, le farfalle e i fusilli e scolarli al dente.
2. Farli stemperare sotto acqua fredda per fermare la cottura e sistemarli in tre ciotole separate.
3. Preparare le mezza maniche mozzarella e pomodorini:
4. Tagliare a metà i pomodorini e aggiungerli alla ciotola con le mezze maniche.
5. Unire anche la mozzarella tagliata a cubetti.
6. Per profumare tritare con le mani qualche foglia di basilico.
7. Condire con dell’olio extravergine d’oliva e salare a piacere. Mescolare bene.
8. Preparare le farfalle con bresaola:
9. Fare a pezzetti la rucola con le mani e metterla nella ciotola con le farfalle.
10. Sempre con le mani tagliare anche la bresaola e unirla alla pasta.
11. Metterci sopra un po’ di scaglie di grana.
12. Condire con olio extravergine d’oliva e sale a piacere e concludere poi con il succo di mezzo limone.
13. Preparare i fusilli al pesto:
14. Mettere alcuni cucchiai di pesto nella ciotola con dentro i fusilli.
15. Aggiungere un po’ di olive nere denocciolate.
16. Tagliare a dadini del formaggio a piacere e unirlo alla pasta.
17. Condire con olio extravergine d’oliva e salare. Mescolare bene.
2. Farli stemperare sotto acqua fredda per fermare la cottura e sistemarli in tre ciotole separate.
3. Preparare le mezza maniche mozzarella e pomodorini:
4. Tagliare a metà i pomodorini e aggiungerli alla ciotola con le mezze maniche.
5. Unire anche la mozzarella tagliata a cubetti.
6. Per profumare tritare con le mani qualche foglia di basilico.
7. Condire con dell’olio extravergine d’oliva e salare a piacere. Mescolare bene.
8. Preparare le farfalle con bresaola:
9. Fare a pezzetti la rucola con le mani e metterla nella ciotola con le farfalle.
10. Sempre con le mani tagliare anche la bresaola e unirla alla pasta.
11. Metterci sopra un po’ di scaglie di grana.
12. Condire con olio extravergine d’oliva e sale a piacere e concludere poi con il succo di mezzo limone.
13. Preparare i fusilli al pesto:
14. Mettere alcuni cucchiai di pesto nella ciotola con dentro i fusilli.
15. Aggiungere un po’ di olive nere denocciolate.
16. Tagliare a dadini del formaggio a piacere e unirlo alla pasta.
17. Condire con olio extravergine d’oliva e salare. Mescolare bene.
Ingredienti
* MEZZE MANICHE MOZZARELLA E POMODORINI:
* mezze maniche q.b.
* pomodorini q.b.
* mozzarella q.b.
* basilico q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* FARFALLE CON BRESAOLA:
* farfalle q.b.
* bresaola q.b.
* rucola q.b.
* grana in scaglie q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* ½ limone il succo
* pepe nero q.b., facoltativo
* FUSILLI AL PESTO:
* fusilli q.b.
* pesto q.b.
* olive nere denocciolate q.b.
* formaggio a piacere, q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* mezze maniche q.b.
* pomodorini q.b.
* mozzarella q.b.
* basilico q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* FARFALLE CON BRESAOLA:
* farfalle q.b.
* bresaola q.b.
* rucola q.b.
* grana in scaglie q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* ½ limone il succo
* pepe nero q.b., facoltativo
* FUSILLI AL PESTO:
* fusilli q.b.
* pesto q.b.
* olive nere denocciolate q.b.
* formaggio a piacere, q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
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