Fatto in casa per voi: Torta all’ananas

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un dolce fresco e buonissimo, la torta all’ananas.

La ricetta

La torta all'ananas è alta e morbidissima con ananas, yogurt e cocco, perfetta per la prima colazione o per una golosa merenda. L’impasto di questa torta soffice allo yogurt è facilissimo, mentre la cottura richiede circa un’ora, necessaria per una torta alta e soffice.

Tempo di cottura:55 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:65 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:8
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. In una ciotola capiente rompere le uova. Iniziare a mescolare con lo sbattitore elettrico e aggiungere lo zucchero.

2. Versare lo yogurt, l’olio di semi, la farina di cocco e iniziare a incorporare la farina poco per volta.

3. Infine, aggiungere il lievito.

4. Aggiungere 3 fette di ananas tagliate a pezzettini e mescolare con un mestolo.

5. Tenere da parte le restanti fette per la decorazione.

6. Preparare una tortiera apribile di 24 cm di diametro rivestendo il fondo con un foglio di carta forno.

7. Versare l’impasto all’interno e livellare con una spatola.

8. Prendere le fette di ananas rimaste e sistemarle sulla torta, 6 in cerchio e una al centro.

9. Quindi mettere una ciliegia candita al centro di ogni fetta d’ananas.

10. Infornare a 180 °C per 55 minuti con il forno statico, oppure a 170 °C per 55 minuti con il forno ventilato.

11. La torta è molto soffice e cresce tanto in forno.

12. Terminato il tempo di cottura fare una prova infilando uno stecchino di legno, se è ancora umido lasciare cuocere ancora per 5-10 minuti, se invece è asciutto si può spegnere il forno.

13. Terminata la cottura aspettare qualche minuto e togliere la torta dallo stampo.

14. Sistemarla su un piatto e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Ingredienti
* 4 uova
* 220 g zucchero
* 120 g olio di semi di girasole
* 125 g yogurt all'ananas o al cocco
* 60 g farina di cocco
* 350 g farina
* 10 fette ananas sciroppato
* 16 g lievito per dolci
* 7 ciliegie candite
* zucchero a velo q.b. per decorare

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento