Fatto in casa per voi: Delizia al limone

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un dolce raffinato ed elegante, la delizia al limone.

La ricetta

La delizia al limone è un dessert raffinato ed elegante ma anche facile da preparare a casa, perfetto per fare un figurone con i nostri ospiti a fine cena. Con questa ricetta realizzeremo un incredibile dessert al limone adatto a cene, ma anche feste, compleanni oppure a un più tranquillo pranzo della domenica.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:50 minuti
Tempo totale:65 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:8
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. Per realizzare la delizia al limone, iniziare dalla pasta biscotto: separare gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve ferma.

2. Aggiungere agli albumi montati un tuorlo alla volta, facendoli assorbire mescolando con una frusta.

3. Incorporare lo zucchero e l’olio di semi di girasole a filo, sempre mescolando.

4. Aggiungere la farina setacciata e continuare ad amalgamare.

5. Grattugiare nell’impasto la buccia di mezzo limone e aggiungere metà fialetta di aroma al limone.

6. Versare l’impasto in una teglia quadrata 35 x 35 centimetri rivestita di carta forno, livellarlo e cuocere per 10-15 minuti a 170°C in forno ventilato.

7. A fine cottura, sfornare e lasciare raffreddare la base.

8. In una ciotola montare la panna.

9. Aggiungere lo yogurt al limone, continuare a frullare e unire anche l’altra metà della fialetta di aroma al limone.

10. La crema al limone è pronta!

11. Una volta fredda, prendere la pasta biscotto e, aiutandosi con un righello, ricavare 7 strisce larghe 5 centimetri.

12. Preparare al volo la bagna unendo in una ciotola l’acqua con il limoncino.

13. Con un pennellino inumidire di bagna la superficie della pasta biscotto.

14. Stendere la crema di farcitura su ogni striscia.

15. Creare un primo rotolino e poggiarlo in verticale su un piatto da portata.

16. Proseguire avvolgendo ogni striscia sulla precedente, fino a terminarle.

17. Ricoprire tutto il rotolo con la crema, anche lungo i bordi, e livellare bene.

18. Riempire la sac à poche con la crema rimasta e fare dei ciuffetti affiancati sulla base della torta e altri sulla superficie lungo il bordo. Infine, un bel ciuffo al centro!

19. Ora tagliare le fettine di limone per ricavare degli spicchi, passarli nello zucchero e metterli sulla torta, tra i ciuffetti di crema.

20. Tagliare qualche altra fettina di limone a metà, passare nello zucchero anche queste e metterle stavolta per il lungo, tra il centro e i bordi della torta.

21. Ultimare con alcune foglioline di menta fresca.
Ingredienti
* PER LA PASTA BISCOTTO:
* 5 uova
* 70 g zucchero
* 70 g olio di semi di girasole
* 50 g farina 00
* 0,5 limoni la scorza grattugiata
* 0,5 fialetta aroma limone
* PER LA CREMA DI FARCITURA:
* 250 g yogurt al limone
* 500 ml panna da montare già zuccherata
* 0,5 fialetta aroma limone
* PER LA BAGNA:
* acqua q.b.
* limoncino q.b.
* PER DECORARE:
* 2 limoni
* zucchero semolato q.b.
* menta q.b. fresca

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