Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un dolce adatto a tutti, il tiramisù senza uova.
La ricetta
Il tiramisù senza uova è una versione più leggera del classico tiramisù ma altrettanto golosa, perfetta come dessert di fine pasto in un pranzo domenicale.
Tempo di cottura: | 0 minuti |
Tempo di preparazione: | 25 minuti |
Tempo totale: | 25 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | nessuna |
Preparazione
1. Come prima cosa per il tiramisù senza uova, preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
2. Intanto montare con le fruste elettriche il mascarpone insieme alla panna, lo zucchero a velo, il latte condensato e l’estratto di vaniglia.
3. Si deve ottenere un composto fermo e denso.
4. Assemblare il tiramisù in una pirofila cominciando con un fondo di crema.
5. Versarne un po’ e distribuirla in modo uniforme su tutta la base.
6. Fare uno strato di biscotti inzuppando appena i savoiardi nel caffè e sistemandoli nella pirofila.
7. Coprire con metà della crema rimasta e livellarla sui biscotti.
8. Aggiungere un po’ di topping al cioccolato e distribuirlo.
9. Creare un altro strato di biscotti inzuppati velocemente nel caffè.
10. Coprire con la crema rimanente e sistemarla.
11. Decorare con del cacao amaro setacciato e mettere il dolce in frigo a riposare per tre o quattro ore.
2. Intanto montare con le fruste elettriche il mascarpone insieme alla panna, lo zucchero a velo, il latte condensato e l’estratto di vaniglia.
3. Si deve ottenere un composto fermo e denso.
4. Assemblare il tiramisù in una pirofila cominciando con un fondo di crema.
5. Versarne un po’ e distribuirla in modo uniforme su tutta la base.
6. Fare uno strato di biscotti inzuppando appena i savoiardi nel caffè e sistemandoli nella pirofila.
7. Coprire con metà della crema rimasta e livellarla sui biscotti.
8. Aggiungere un po’ di topping al cioccolato e distribuirlo.
9. Creare un altro strato di biscotti inzuppati velocemente nel caffè.
10. Coprire con la crema rimanente e sistemarla.
11. Decorare con del cacao amaro setacciato e mettere il dolce in frigo a riposare per tre o quattro ore.
Ingredienti
* 250 g mascarpone
* 600 ml panna fresca
* 100 g zucchero a velo
* 50 g latte condensato
* 1 cucchiaino estratto di vaniglia
* savoiardi q.b.
* caffè q.b.
* topping al cioccolato q.b.
* cacao amaro q.b. setacciato
* 600 ml panna fresca
* 100 g zucchero a velo
* 50 g latte condensato
* 1 cucchiaino estratto di vaniglia
* savoiardi q.b.
* caffè q.b.
* topping al cioccolato q.b.
* cacao amaro q.b. setacciato
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