Fatto in casa per voi: tette di vergine

Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare le tette di vergine, dolcetti tipici della Sicilia.

La ricetta

Le tette di vergine sono dolcetti siciliani di pasta frolla farciti con crema al latte, deliziosi e facili da fare. La leggenda racconta che fu una suora a inventare il dolce, prendendo ispirazione dalle colline nel paesaggio di fronte a lei.

Tempo di cottura:40 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:60 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:siciliana
Yield:6
Metodo di cottura:forno
Preparazione
1. In una ciotola rompere un uovo e mescolare con latte, zucchero, vanillina e strutto.

2. Aggiungere la farina poco la volta. Quando l'impasto diventa consistente, lavorarlo sul piano.

3. Ricoprire la frolla con una pellicola e lasciare riposare per mezzora in frigorifero.

4. Nel frattempo preparare la crema: far sciogliere l'amido con del latte.

5. In un pentolino scaldare il resto del latte, lo zucchero e la cannella in polvere.

6. Quando il latte รจ caldo versare il composto di amido e latte nel pentolino e fare addensare.

7. Quando la crema si รจ addensata, toglierla dal fuoco e metterla in una ciotola.

8. Mettere la pellicola a contatto e fare raffreddare in frigorifero.

9. Riprendere la frolla e stenderla. Con due coppapasta ricavare 6 dischi piรน piccoli e 6 piรน grandi.

10. Usare quelli piccoli come base, farcirli con arancia candita e crema arricchita con cioccolato tritato e ricoprire il tutto con i dischi piรน grandi.

11. Con la frolla avanzata fare delle palline e appoggiarle sopra andando a formare il capezzolo.

12. Spennellare con il tuorlo d'uovo. Decorare con degli zuccherini colorati.

13. Infornare e far cuocere a 190ยฐ per 20 minuti.
Ingredienti
* 1 uovo
* 40 ml di latte macchiato
* 150 gzucchero
* 1 bustina di vaniglia
* 150 g di strutto
* 400 gfarina
* 130 g di amido
* 800 ml di latte macchiato
* 160 gzucchero
* Cannelle in polvere
* Arancia candida
* 80 g di cioccolato fondente
* 1 uovo
* Coriandoli di zucchero

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