Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un primo piatto da leccarsi i baffi, le fregnacce.
La ricetta
Le fregnacce marchigiane sono sfoglie di pasta all’uovo condite con abbondante sugo di carne e pecorino, cotte al forno. Sono un primo piatto da servire soprattutto per il pranzo della domenica, che ricordano gli antichi sapori della cucina di un tempo.
Tempo di cottura: | 25 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 45 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | marchigiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | forno |
Preparazione
1. Fare un impasto omogeneo con farina, uova e olio. Tagliare tre strisce di impasto e passarle nella nonna papera per tirare una sfoglia.
2. Infarinare le sfoglie e ricavare delle strisce da 20 cm.
3. Per fare il sugo, fare un soffritto di cipolla, aggiungere il peperoncino, la salsiccia sbriciolata, la carne macinata, la passata di pomodoro e un po' d'acqua.
4. Salare e lasciare cuocere per 10 minuti.
5. Fare bollire dell'acqua, salarla, versare un goccio d'olio e aggiungere le fregnacce.
6. Quando sono pronte scolarle, passarle nell'acqua fredda e sistemarle su un telo.
7. Prendere metà del sugo, aggiungere un uovo e del formaggio grattugiato e mescolare.
8. Mettere il sugo all'interno delle fregnacce come ripieno. Chiudere le fregnacce nel sacchetto.
9. Ricoprirle con il resto del sugo e aggiungere formaggio grattugiato per gratinare.
10. Infornare e fare cuocere a 180° per 15 minuti.
2. Infarinare le sfoglie e ricavare delle strisce da 20 cm.
3. Per fare il sugo, fare un soffritto di cipolla, aggiungere il peperoncino, la salsiccia sbriciolata, la carne macinata, la passata di pomodoro e un po' d'acqua.
4. Salare e lasciare cuocere per 10 minuti.
5. Fare bollire dell'acqua, salarla, versare un goccio d'olio e aggiungere le fregnacce.
6. Quando sono pronte scolarle, passarle nell'acqua fredda e sistemarle su un telo.
7. Prendere metà del sugo, aggiungere un uovo e del formaggio grattugiato e mescolare.
8. Mettere il sugo all'interno delle fregnacce come ripieno. Chiudere le fregnacce nel sacchetto.
9. Ricoprirle con il resto del sugo e aggiungere formaggio grattugiato per gratinare.
10. Infornare e fare cuocere a 180° per 15 minuti.
Ingredienti
* 300 g di farina di grano duro
* 4 uova
* 1 cipolla
* 3 salsicce
* 200 gmanzo macinato
* 600 g di passata di pomodoro
* 100 gpecorino
* Un po' di peperoncino
* 4 uova
* 1 cipolla
* 3 salsicce
* 200 gmanzo macinato
* 600 g di passata di pomodoro
* 100 gpecorino
* Un po' di peperoncino
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