Fatto in casa per voi: fregnacce marchigiane

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un primo piatto da leccarsi i baffi, le fregnacce.

Le fregnacce marchigiane sono sfoglie di pasta all’uovo condite con abbondante sugo di carne e pecorino, cotte al forno. Sono un primo piatto da servire soprattutto per il pranzo della domenica, che ricordano gli antichi sapori della cucina di un tempo.

Tempo di cottura:25 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:45 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:marchigiana
Yield:4
Metodo di cottura:forno
Preparazione
1. Fare un impasto omogeneo con farina, uova e olio. Tagliare tre strisce di impasto e passarle nella nonna papera per tirare una sfoglia.

2. Infarinare le sfoglie e ricavare delle strisce da 20 cm.

3. Per fare il sugo, fare un soffritto di cipolla, aggiungere il peperoncino, la salsiccia sbriciolata, la carne macinata, la passata di pomodoro e un po' d'acqua.

4. Salare e lasciare cuocere per 10 minuti.

5. Fare bollire dell'acqua, salarla, versare un goccio d'olio e aggiungere le fregnacce.

6. Quando sono pronte scolarle, passarle nell'acqua fredda e sistemarle su un telo.

7. Prendere metà del sugo, aggiungere un uovo e del formaggio grattugiato e mescolare.

8. Mettere il sugo all'interno delle fregnacce come ripieno. Chiudere le fregnacce nel sacchetto.

9. Ricoprirle con il resto del sugo e aggiungere formaggio grattugiato per gratinare.

10. Infornare e fare cuocere a 180° per 15 minuti.
Ingredienti
* 300 g di farina di grano duro
* 4 uova
* 1 cipolla
* 3 salsicce
* 200 gmanzo macinato
* 600 g di passata di pomodoro
* 100 gpecorino
* Un po' di peperoncino

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