Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un dessert rustico e genuino, i taralli al vino.
La ricetta
I taralli al vino sono un dessert rustico e genuino. Croccanti e saporiti, sono l’ideale da gustare a fine pasto. Sono perfetti da sgranocchiare dopo cena insieme con i cantucci alle mandorle o quelli al cioccolato.
Tempo di cottura: | 40 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 55 minuti |
Categoria: | dolci |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 8 |
Metodo di cottura: | Al forno |
Preparazione
1. In una ciotola versare il vino bianco, l’olio di semi di girasole, lo zucchero e la bustina di lievito per dolci.
2. Amalgamare poco alla volta la farina.
3. Quando l’impasto diventa più consistente continuare a impastare con le mani sul piano di lavoro fino a utilizzare tutta la farina.
4. Preparare un piatto con un po’ di zucchero e una teglia con un foglio di carta forno, quindi dare la forma ai nostri taralli dolci.
5. Prendere un pezzetto di pasta e allungarlo sul tavolo con le mani fino a formare un bastoncino che va rigirato su se stesso per creare il tarallo, poi passarlo nello zucchero.
6. Sistemarli sulla teglia e procedere così fino a usare tutto l’impasto.
7. Ora che la nostra teglia è pronta infornare per 40 minuti a 170 °C gradi in forno statico.
2. Amalgamare poco alla volta la farina.
3. Quando l’impasto diventa più consistente continuare a impastare con le mani sul piano di lavoro fino a utilizzare tutta la farina.
4. Preparare un piatto con un po’ di zucchero e una teglia con un foglio di carta forno, quindi dare la forma ai nostri taralli dolci.
5. Prendere un pezzetto di pasta e allungarlo sul tavolo con le mani fino a formare un bastoncino che va rigirato su se stesso per creare il tarallo, poi passarlo nello zucchero.
6. Sistemarli sulla teglia e procedere così fino a usare tutto l’impasto.
7. Ora che la nostra teglia è pronta infornare per 40 minuti a 170 °C gradi in forno statico.
Ingredienti
* 200 ml vino bianco
* 200 ml olio di semi di girasole
* 2 cucchiai zucchero + q.b. per guarnire
* 16 g lievito per dolci
* 500 g farina 00
* 200 ml olio di semi di girasole
* 2 cucchiai zucchero + q.b. per guarnire
* 16 g lievito per dolci
* 500 g farina 00
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