Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un primo piatto genuino e sostanzioso, il minestrone ricco.
La ricetta
Il minestrone ricco è un primo piatto ricco, genuino e sostanzioso, perfetto da gustare tutto l’anno per il pranzo o la cena di ogni giorno. In questo piatto non manca nulla: vitamine, proteine, carboidrati… un concentrato di gusto e salute! La preparazione è facilissima.
Tempo di cottura: | 40 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 50 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Lessare |
Preparazione
1. Prendere una bella pentola capiente e iniziare a tagliare le verdure direttamente dentro, partendo dalla cipolla.
2. Proseguire mettendo in pentola le bietole tagliate. Tagliare anche la costa di sedano a pezzetti.
3. Fare a pezzetti anche la zucchina. Ora è la volta della carota: tagliarla a pezzetti o a rondelle.
4. Aggiungere la patata a cubetti. Unire anche i funghi e poi i fagioli. Infine versiamo in pentola i piselli.
5. A questo punto ricoprire le verdure di acqua e portare la pentola sul fuoco.
6. Far cuocere per 30-40 minuti, mescolando ogni tanto e aggiustando di sale.
7. Una volta cotto, impiattare il nostro minestrone ricco in delle belle terrine rustiche e servirlo con un filo di olio a crudo e, se ci va, una fetta di pane tostato.
2. Proseguire mettendo in pentola le bietole tagliate. Tagliare anche la costa di sedano a pezzetti.
3. Fare a pezzetti anche la zucchina. Ora è la volta della carota: tagliarla a pezzetti o a rondelle.
4. Aggiungere la patata a cubetti. Unire anche i funghi e poi i fagioli. Infine versiamo in pentola i piselli.
5. A questo punto ricoprire le verdure di acqua e portare la pentola sul fuoco.
6. Far cuocere per 30-40 minuti, mescolando ogni tanto e aggiustando di sale.
7. Una volta cotto, impiattare il nostro minestrone ricco in delle belle terrine rustiche e servirlo con un filo di olio a crudo e, se ci va, una fetta di pane tostato.
Ingredienti
* 1 cipolla
* 1 carota
* 1 costa di sedano
* 1 mazzetto bietole
* 1 zucchina
* 1 patata
* 100 g mix di funghi surgelati
* 150 g piselli surgelati
* 150 g fagioli surgelati
* 1,5 l acqua
* sale fino q.b.
* olio extravergine di oliva q.b., per servire
* 1 carota
* 1 costa di sedano
* 1 mazzetto bietole
* 1 zucchina
* 1 patata
* 100 g mix di funghi surgelati
* 150 g piselli surgelati
* 150 g fagioli surgelati
* 1,5 l acqua
* sale fino q.b.
* olio extravergine di oliva q.b., per servire
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