Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un simpatico e gustoso antipasto, gli spiedini di polpette.
La ricetta
Gli spiedini di polpette sono un fingerfood saporito e facilissimo da fare in casa, l’ideale per un aperitivo all’insegna dei gusti decisi! Si usa un semplice stecco per spiedini, sempre utile quando si vogliono preparare fingerfood sfiziosi e saporiti.
Tempo di cottura: | 30 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 50 minuti |
Categoria: | antipasto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Fare innanzitutto ammorbidire la mollica con un po’ di latte. In una ciotola mettere la carne macinata, la mortadella a cubetti, l’uovo, un pizzico di sale e la noce moscata.
2. Unire anche il formaggio grattugiato e dare una prima mescolata schiacciando bene con la forchetta.
3. Strizzare il pane e aggiungerlo al composto. Continuare a mescolare bene.
4. Quando il composto è pronto, formare delle palline e schiacciarle leggermente tra i palmi delle mani.
5. Preparare una ciotola con del pangrattato e passarci dentro le polpette e sistemarle via via in un vassoio.
6. Prendere il filoncino di pane e affettarlo, cercando di fare delle fette un po’ spesse. Tagliare a pezzi anche il peperone.
7. Iniziare a dare forma agli spiedini infilzando, nell’ordine: pane, pancetta, polpetta, alloro e peperone. Ripetere sino ad arrivare alla fine dello stecco.
8. Mettere gli spiedini nella teglia coperta con carta forno e condire con l’olio extravergine d’oliva.
9. Far cuocere in forno a 170° C per 30 minuti e una volta sfornati sono pronti da mangiare.
2. Unire anche il formaggio grattugiato e dare una prima mescolata schiacciando bene con la forchetta.
3. Strizzare il pane e aggiungerlo al composto. Continuare a mescolare bene.
4. Quando il composto è pronto, formare delle palline e schiacciarle leggermente tra i palmi delle mani.
5. Preparare una ciotola con del pangrattato e passarci dentro le polpette e sistemarle via via in un vassoio.
6. Prendere il filoncino di pane e affettarlo, cercando di fare delle fette un po’ spesse. Tagliare a pezzi anche il peperone.
7. Iniziare a dare forma agli spiedini infilzando, nell’ordine: pane, pancetta, polpetta, alloro e peperone. Ripetere sino ad arrivare alla fine dello stecco.
8. Mettere gli spiedini nella teglia coperta con carta forno e condire con l’olio extravergine d’oliva.
9. Far cuocere in forno a 170° C per 30 minuti e una volta sfornati sono pronti da mangiare.
Ingredienti
* PER LE POLPETTE 350 g carne macinata
* 80 g mortadella a cubetti
* 1 uovo
* 40 g formaggio grattugiato
* 50 g mollica di pane
* pangrattato q.b.
* 1 pizzico sale fino
* noce moscata facoltativa
* latte q.b. per ammorbidire mollica
* PER GLI SPIEDINI:
* 1 filoncino di pane
* alloro q.b.
* 1 peperone
* 100 g pancetta affumicata
* olio extravergine di oliva q.b.
* 80 g mortadella a cubetti
* 1 uovo
* 40 g formaggio grattugiato
* 50 g mollica di pane
* pangrattato q.b.
* 1 pizzico sale fino
* noce moscata facoltativa
* latte q.b. per ammorbidire mollica
* PER GLI SPIEDINI:
* 1 filoncino di pane
* alloro q.b.
* 1 peperone
* 100 g pancetta affumicata
* olio extravergine di oliva q.b.
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