Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un piatto semplicissimo e con protagonista l’olio extravergine di oliva, la schiacciata all’olio.
La ricetta
La schiacciata all'olio è un piatto semplicissimo da servire anche come antipasto, il protagonista di questa ricetta è indiscutibilmente l'olio extravergine di oliva. Una pietanza sfiziosa che farà felici i commensali e che vale la pena di provare.
Tempo di cottura: | 25 minuti |
Tempo di preparazione: | 25 minuti |
Tempo totale: | 50 minuti |
Categoria: | piatto unico |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | forno |
Preparazione
1. Preparare l’impasto della schiacciata mettendo, in una ciotola, la farina, il lievito di birra in polvere ed un cucchiaino di zucchero.
2. Mescolare con le mani. In un’altra ciotola versare l’acqua, il vino, l’olio, un cucchiaino di sale ed aggiungere la farina poco alla volta. Iniziare a lavorare l’impasto con le mani.
3. Quando prende consistenza, spostarsi sul piano di lavoro infarinato.
4. Sistemare l’impasto in una ciotola unta con olio evo, incidere una croce sulla superficie, coprire con una pellicola trasparente facendo lievitare per un paio di ore fino al raddoppio del volume.
5. Distribuire una quantità abbondante di olio evo in una teglia da forno e posizionare dentro l’impasto.
6. Allargarlo con le mani formando delle fossette con la punta delle dita.
7. Spennellare la superficie della schiacciata con un pò di olio evo e lasciare lievitare per un’altra ora.
8. Aggiungere le olive, il sale grosso ed infornare con forno ventilato a 210° per 25 minuti circa.
9. Dare un’ultima spennellata di olio evo prima di servire.
2. Mescolare con le mani. In un’altra ciotola versare l’acqua, il vino, l’olio, un cucchiaino di sale ed aggiungere la farina poco alla volta. Iniziare a lavorare l’impasto con le mani.
3. Quando prende consistenza, spostarsi sul piano di lavoro infarinato.
4. Sistemare l’impasto in una ciotola unta con olio evo, incidere una croce sulla superficie, coprire con una pellicola trasparente facendo lievitare per un paio di ore fino al raddoppio del volume.
5. Distribuire una quantità abbondante di olio evo in una teglia da forno e posizionare dentro l’impasto.
6. Allargarlo con le mani formando delle fossette con la punta delle dita.
7. Spennellare la superficie della schiacciata con un pò di olio evo e lasciare lievitare per un’altra ora.
8. Aggiungere le olive, il sale grosso ed infornare con forno ventilato a 210° per 25 minuti circa.
9. Dare un’ultima spennellata di olio evo prima di servire.
Ingredienti
* 500 gr di farina
* 250 ml di acqua
* 50 ml di vino bianco
* 7 gr di lievito di birra disidratato
* 1 cucchiaino di zucchero
* 1 cucchiaino di sale
* 20 ml di olio evo
* olive verdi
* 250 ml di acqua
* 50 ml di vino bianco
* 7 gr di lievito di birra disidratato
* 1 cucchiaino di zucchero
* 1 cucchiaino di sale
* 20 ml di olio evo
* olive verdi
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