Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un secondo piatto di carne molto usato soprattutto durante le festività natalizie, il vitello tonnato.
La ricetta
Il vitello tonnato è un grande classico che in molte famiglie non manca mai durante la cena della Vigilia o al pranzo di Natale. La sua popolarità dipende dal fatto che oltre a essere delizioso è anche molto comodo da realizzare quando si hanno tante portate a cui pensare.
Tempo di cottura: | 60 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 75 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | forno |
Preparazione
1. In uno stampo da plumcake da 30×10 cm mettere un po’ di sale grosso sul fondo e dei rametti di rosmarino.
2. Adagiare sopra la carne, mettere altro rosmarino sopra e infine ricoprire con il sale restante.
3. Infornare e far cuocere a 180 °C per 1 ora, poi sfornare e lasciare raffreddare.
4. Preparare intanto la salsa tonnata: mettere in un mixer il tonno ben sgocciolato, la maionese, le alici, i capperi dissalati e un po’ di prezzemolo.
5. Frullare il tutto fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.
6. Lasciare insaporire la salsa in frigo fino a quando la carne non si sarà raffreddata.
7. Una volta raffreddata, tagliare la carne a fette e sistemarle su un vassoio.
8. Versare la salsa tonnata sopra a ricoprirle tutte.
9. Infine aggiungere dei capperi e delle foglioline di prezzemolo per decorare.
2. Adagiare sopra la carne, mettere altro rosmarino sopra e infine ricoprire con il sale restante.
3. Infornare e far cuocere a 180 °C per 1 ora, poi sfornare e lasciare raffreddare.
4. Preparare intanto la salsa tonnata: mettere in un mixer il tonno ben sgocciolato, la maionese, le alici, i capperi dissalati e un po’ di prezzemolo.
5. Frullare il tutto fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.
6. Lasciare insaporire la salsa in frigo fino a quando la carne non si sarà raffreddata.
7. Una volta raffreddata, tagliare la carne a fette e sistemarle su un vassoio.
8. Versare la salsa tonnata sopra a ricoprirle tutte.
9. Infine aggiungere dei capperi e delle foglioline di prezzemolo per decorare.
Ingredienti
* 1,2 kg magatello di vitello
* 1 kg sale grosso circa
* rosmarino qualche rametto
* PER LA SALSA TONNATA:
* 300 g tonno sott'olio sgocciolato
* 30 g alici sott'olio
* 20 g capperi dissalati
* 200 g maionese
* prezzemolo q.b.
* PER DECORARE:
* capperi dissalati q.b.
* prezzemolo qualche fogliolina
* 1 kg sale grosso circa
* rosmarino qualche rametto
* PER LA SALSA TONNATA:
* 300 g tonno sott'olio sgocciolato
* 30 g alici sott'olio
* 20 g capperi dissalati
* 200 g maionese
* prezzemolo q.b.
* PER DECORARE:
* capperi dissalati q.b.
* prezzemolo qualche fogliolina
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