Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare un secondo piatto tipico della cucina romana, i saltimbocca alla romana.
La ricetta
I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto tipico della cucina romana, gustoso e facilissimo. Perfetto per una cena tra amici! Gli ingredienti sono semplici fettine di carne farcite con prosciutto crudo e aromatizzate con salvia fresca.
Tempo di cottura: | 8 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 28 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | romana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. Iniziare dal contorno: pelare le patate e tagliarle a tocchetti.
2. Versare un poโ di olio in padella e metterci le patate, lโaglio a pezzetti e il rosmarino.
3. Rosolare a fiamma viva per qualche minuto, poi aggiungere il sale e continuare a cuocere a fuoco basso. Ci vorranno circa 15 minuti.
4. Prendere le fettine di vitello e batterle con un bicchiere o un batticarne.
5. Assemblare i saltimbocca: su ogni fettina di vitello appoggiare sopra una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia.
6. Fermare il tutto con uno stecchino.
7. In una padella mettere un filo dโolio e il burro.
8. Quando il burro si รจ sciolto, passare i saltimbocca nella farina dal lato non farcito e adagiarli nella padella.
9. Appena sotto saranno dorati, sfumare con il vino bianco. Mettere il coperchio e lasciare cuocere ancora per qualche minuto.
10. Impiattare i saltimbocca alla romana insieme al contorno di patate e servire il piatto bello caldo!
2. Versare un poโ di olio in padella e metterci le patate, lโaglio a pezzetti e il rosmarino.
3. Rosolare a fiamma viva per qualche minuto, poi aggiungere il sale e continuare a cuocere a fuoco basso. Ci vorranno circa 15 minuti.
4. Prendere le fettine di vitello e batterle con un bicchiere o un batticarne.
5. Assemblare i saltimbocca: su ogni fettina di vitello appoggiare sopra una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia.
6. Fermare il tutto con uno stecchino.
7. In una padella mettere un filo dโolio e il burro.
8. Quando il burro si รจ sciolto, passare i saltimbocca nella farina dal lato non farcito e adagiarli nella padella.
9. Appena sotto saranno dorati, sfumare con il vino bianco. Mettere il coperchio e lasciare cuocere ancora per qualche minuto.
10. Impiattare i saltimbocca alla romana insieme al contorno di patate e servire il piatto bello caldo!
Ingredienti
* PER I SALTIMBOCCA:
* 4 fettine di vitello
* 4 fette prosciutto crudo
* salvia fresca
* farina q.b.
* 0,5 bicchiere vino bianco
* burro q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* PER IL CONTORNO:
* patate q.b.
* aglio
* rosmarino fresco
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* 4 fettine di vitello
* 4 fette prosciutto crudo
* salvia fresca
* farina q.b.
* 0,5 bicchiere vino bianco
* burro q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* PER IL CONTORNO:
* patate q.b.
* aglio
* rosmarino fresco
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
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