Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare un dolce dal sapore esotico, la delizia al cocco.
La ricetta
La delizia al cocco è un dolce al cucchiaio a base di crema di latte al cocco e savoiardi: semplicissimo, fresco e molto goloso. Basta preparare una crema al latte, aggiungere un po’ di farina di cocco e la panna montata e poi assemblare il dolce in una pirofila.
Tempo di cottura: | 0 minuti |
Tempo di preparazione: | 40 minuti |
Tempo totale: | 40 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 8 |
Metodo di cottura: | nessuna |
Preparazione
1. Mettere a scaldare il latte in un pentolino. In un altro pentolino mettere farina e vanillina.
2. Aggiungere poi il latte caldo alla farina, mescolando con una frusta.
3. Spostare tutto sul fornello a fiamma bassa e continuare a mescolare per fare addensare la crema.
4. Una volta addensata, togliere la crema dal fuoco e aggiungere il latte condensato.
5. Aggiungere anche la farina di cocco, lasciandone da parte un po’ per la decorazione.
6. Mettere la crema ottenuta in una ciotola ricoperta con la pellicola a contatto, e lasciarla raffreddare in frigorifero.
7. Quando la crema si è raffreddata, toglierla dal frigo e montare la panna.
8. Unire la crema alla panna montata e dare un’ultima mescolata con le fruste elettriche.
9. Prendere i savoiardi, inzupparli nel caffè e disporli in fila sul fondo della pirofila.
10. Ricoprire la base di savoiardi con metà della crema al cocco e, se si vuole, con una spolverata di farina di cocco.
11. Fare un altro strato di savoiardi e ricoprirli con il resto della crema e con un’altra spolverata di farina di cocco.
12. Infine, lasciare riposare il dolce in frigorifero per una mezz’oretta.
2. Aggiungere poi il latte caldo alla farina, mescolando con una frusta.
3. Spostare tutto sul fornello a fiamma bassa e continuare a mescolare per fare addensare la crema.
4. Una volta addensata, togliere la crema dal fuoco e aggiungere il latte condensato.
5. Aggiungere anche la farina di cocco, lasciandone da parte un po’ per la decorazione.
6. Mettere la crema ottenuta in una ciotola ricoperta con la pellicola a contatto, e lasciarla raffreddare in frigorifero.
7. Quando la crema si è raffreddata, toglierla dal frigo e montare la panna.
8. Unire la crema alla panna montata e dare un’ultima mescolata con le fruste elettriche.
9. Prendere i savoiardi, inzupparli nel caffè e disporli in fila sul fondo della pirofila.
10. Ricoprire la base di savoiardi con metà della crema al cocco e, se si vuole, con una spolverata di farina di cocco.
11. Fare un altro strato di savoiardi e ricoprirli con il resto della crema e con un’altra spolverata di farina di cocco.
12. Infine, lasciare riposare il dolce in frigorifero per una mezz’oretta.
Ingredienti
* 500 ml latte
* 70 g farina 00
* 0.5 g vanillina 1 bustina
* 80 g latte condensato
* 100 g farina di cocco
* 500 ml panna zuccherata
* 40 savoiardi
* caffè q.b. per bagna
* 70 g farina 00
* 0.5 g vanillina 1 bustina
* 80 g latte condensato
* 100 g farina di cocco
* 500 ml panna zuccherata
* 40 savoiardi
* caffè q.b. per bagna
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