Fatto in casa per voi: Rustici di pan brioche

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare dei deliziosi sfizi, i rustici di pan brioche.

La ricetta

I rustici di pan brioche sono degli sfiziosissimi antipasti, facili da preparare ed ottimi per un buffet quando si hanno ospiti. Sono molto soffici e la ricetta non è affatto impegnativa, quindi sono proprio alla portata di tutti.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:antipasto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. Preparare l'impasto mettendo in una ciotola il lievito disidratato insieme alla farina.

2. Aggiungere due cucchiaini di zucchero.

3. In un'altra ciotola versare l'acqua tiepida con lo yogurt bianco, lo zucchero, l'olio, il sale ed iniziare a mescolare con una forchetta.

4. Aggiungere la farina poco per volta continuando a mescolare.

5. Quando l'impasto è diventato consistente, iniziare a lavorarlo con le mani portandolo sul piano di lavoro infarinato fino a renderlo omogeneo ed elastico.

6. Mettere quindi l'impasto in una ciotola per la lievitazione, fare una croce sulla superficie con un coltello e coprire la ciotola con la pellicola trasparente, fare lievitare fino al raddoppio del volume (un paio d'ore).

7. Trascorso questo tempo, versare l'impasto sul piano di lavoro infarinato, lavorarlo leggermente e stenderlo con un mattarello a formare un rettangolo di altezza di 1 cm. Con un tagliapizza ricavare delle strisce larghe un paio di cm.

8. Tagliarle a metà ed utilizzare le strisce ottenute per avvolgerle intorno ai wurstel.

9. Per il secondo ripieno, con un coppapasta ricavare dalla sfoglia dei dischi e farcirli con cotto e provola tagliati a dadini richiudendoli per bene a formare un panino.

10. Spennellare i rustici con rosso d'uovo ed un goccino di latte e decorare con semi di sesamo e semi di papavero.

11. Far riposare i rustici per altri 20 minuti e poi metterli a cuocere in forno ventilato a 170° per 20 minuti, in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo.
Ingredienti
* Per l'impasto:
* 600 gr di farina (300 gr farina 00 e 300 gr farina manitoba)
* 50 gr di zucchero
* 7 gr di lievito disidratato
* 80 gr di olio di semi di girasole
* 250 gr di acqua tiepida
* 125 gr di yogurt bianco
* 1 cucchiaino di sale
* Per i ripieni:
* wurstel
* prosciutto cotto a dadini
* provola a dadini
* Per decorare:
* 1 tuorlo
* semi di sesamo
* semi di papavero

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