Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un secondo piatto etnico, il pollo alle mandorle.
La ricetta
Il pollo alle mandorle è forse uno dei piatti della tradizione cinese più replicati qui in Italia. Ma ci stupirà sapere che in realtà questo piatto in Cina non esiste. Infatti, sebbene sia facile trovarlo in tutti i ristoranti cinesi presenti qui in Italia, non fa davvero parte della loro tradizione culinaria.
Tempo di cottura: | 5 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 25 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | cinese |
Yield: | 2 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. Per preparare il pollo alle mandorle iniziare infarinando i bocconcini di pollo.
2. In una padella mettere a scaldare un po’ d’olio di semi e far tostare le mandorle.
3. Una volta imbiondite, toglierle e metterle in una ciotolina.
4. Nella stessa padella mettere un altro po’ d’olio di semi e lasciare rosolare la cipolla.
5. Aggiungere un po’ di zenzero grattugiato.
6. Buttare in padella i bocconcini di pollo infarinati e farli rosolare.
7. Quando la farina si sarà asciugata unire l’acqua.
8. Mettere anche la salsa di soia, mescolare e chiudere con il coperchio.
9. Lasciare cuocere per 4-5 minuti mescolando di tanto in tanto.
10. Aggiungere le mandorle, mescolare ancora e impiattare.
11. Mettere il pollo alle mandorle in un piatto da portata e disporci sopra dell’erba cipollina tritata.
2. In una padella mettere a scaldare un po’ d’olio di semi e far tostare le mandorle.
3. Una volta imbiondite, toglierle e metterle in una ciotolina.
4. Nella stessa padella mettere un altro po’ d’olio di semi e lasciare rosolare la cipolla.
5. Aggiungere un po’ di zenzero grattugiato.
6. Buttare in padella i bocconcini di pollo infarinati e farli rosolare.
7. Quando la farina si sarà asciugata unire l’acqua.
8. Mettere anche la salsa di soia, mescolare e chiudere con il coperchio.
9. Lasciare cuocere per 4-5 minuti mescolando di tanto in tanto.
10. Aggiungere le mandorle, mescolare ancora e impiattare.
11. Mettere il pollo alle mandorle in un piatto da portata e disporci sopra dell’erba cipollina tritata.
Ingredienti
* 500 g bocconcini di pollo
* 50 g farina 00
* 100 ml acqua
* olio di semi q.b.
* 100 g mandorle pelate
* ½ cipolla
* zenzero fresco q.b.
* salsa di soia q.b.
* erba cipollina q.b.
* 50 g farina 00
* 100 ml acqua
* olio di semi q.b.
* 100 g mandorle pelate
* ½ cipolla
* zenzero fresco q.b.
* salsa di soia q.b.
* erba cipollina q.b.
Post Review