Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare una torta dal sapore inebriante, la red velvet furba.
La ricetta
La red velvet furba è sofisticata ed elegante, con un ripieno di mascarpone e panna che la rende delicata e buonissima. Questa è una torta speciale non solo per San Valentino, ma adatta anche per festeggiare un anniversario di fidanzamento o matrimonio.
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 35 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 8 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Preparare un finto latticello mescolando yogurt bianco, latte e succo di limone fino a ottenere un liquido omogeneo.
2. Preparare ora il Pan di Spagna. In una ciotola rompere le uova e iniziare a frullare aggiungendo lo zucchero, poi l’olio, il latticello, la farina poco per volta, infine il cacao amaro, estratto di vaniglia, e colorante rosso in gel.
3. Infine aggiungere 1 cucchiaio di aceto e un cucchiaino di bicarbonato per la lievitazione.
4. Una volta mescolato il tutto versare il composto in una teglia quadrata 35×35 cm foderata con carta forno.
5. Mettere in forno statico a 180 °C per 15-20 minuti, oppure in forno ventilato a 170 °C per lo stesso tempo.
6. Una volta pronto il pan di Spagna, sfornare e lasciare raffreddare.
7. Passare ora a preparare la crema al formaggio. In una ciotola versare il mascarpone e la panna già zuccherata, con un cucchiaino di estratto di vaniglia. Montare a neve ferma.
8. Assemblare la torta. Prendere il pan di Spagna freddo e tagliare in 4 quadrati uguali aiutandosi con un righello.
9. In questa torta la bagna non serve perché la base è già umida e soffice.
10. In un piatto alternare un quadrato di pan di Spagna con uno strato di crema al formaggio.
11. Arrivati al quarto strato ricoprire tutta la torta con la crema rimasta.
12. Con una spatola livellare bene tutta la torta per renderla liscia.
13. Per decorare si possono fare delle righe in superficie usando un pettine per dolci.
14. Decorarla a piacere. La torta furba Red Velvet è pronta.
2. Preparare ora il Pan di Spagna. In una ciotola rompere le uova e iniziare a frullare aggiungendo lo zucchero, poi l’olio, il latticello, la farina poco per volta, infine il cacao amaro, estratto di vaniglia, e colorante rosso in gel.
3. Infine aggiungere 1 cucchiaio di aceto e un cucchiaino di bicarbonato per la lievitazione.
4. Una volta mescolato il tutto versare il composto in una teglia quadrata 35×35 cm foderata con carta forno.
5. Mettere in forno statico a 180 °C per 15-20 minuti, oppure in forno ventilato a 170 °C per lo stesso tempo.
6. Una volta pronto il pan di Spagna, sfornare e lasciare raffreddare.
7. Passare ora a preparare la crema al formaggio. In una ciotola versare il mascarpone e la panna già zuccherata, con un cucchiaino di estratto di vaniglia. Montare a neve ferma.
8. Assemblare la torta. Prendere il pan di Spagna freddo e tagliare in 4 quadrati uguali aiutandosi con un righello.
9. In questa torta la bagna non serve perché la base è già umida e soffice.
10. In un piatto alternare un quadrato di pan di Spagna con uno strato di crema al formaggio.
11. Arrivati al quarto strato ricoprire tutta la torta con la crema rimasta.
12. Con una spatola livellare bene tutta la torta per renderla liscia.
13. Per decorare si possono fare delle righe in superficie usando un pettine per dolci.
14. Decorarla a piacere. La torta furba Red Velvet è pronta.
Ingredienti
* 125 g yogurt bianco magro
* 135 g latte
* 1 cucchiaio succo di limone
* 3 uova
* 200 g zucchero
* 180 g olio di semi di girasole
* 1 cucchiaio cacao amaro
* 10 g estratto di vaniglia (5 g per la base e 5 g per il ripieno)
* 1 cucchiaio coloranti gel rosso
* 280 g farina 00
* 1 cucchiaio aceto
* 1 cucchiaino bicarbonato
* 250 g mascarpone
* 500 ml panna zuccherata
* 135 g latte
* 1 cucchiaio succo di limone
* 3 uova
* 200 g zucchero
* 180 g olio di semi di girasole
* 1 cucchiaio cacao amaro
* 10 g estratto di vaniglia (5 g per la base e 5 g per il ripieno)
* 1 cucchiaio coloranti gel rosso
* 280 g farina 00
* 1 cucchiaio aceto
* 1 cucchiaino bicarbonato
* 250 g mascarpone
* 500 ml panna zuccherata
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