Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare un secondo piatto gustosissimo, il filetto di maiale al pepe rosa.
La ricetta
Il filetto di maiale al pepe rosa è una ricetta facile e veloce ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno, ma anche per un menù di festa. Questo secondo piatto delle feste si prepara con pochi ingredienti e semplici passaggi.
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 5 minuti |
Tempo totale: | 15 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. Preparare le fette di filetto di maiale infarinandole da entrambi i lati.
2. Riscaldare dell’olio di oliva in una padella capiente e mettere il filetto di maiale al suo interno.
3. Rosolare la carne a fiamma vivace un minuto per lato.
4. Rosolata la carne, sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale.
5. Cospargere ora le fette di maiale con i grani di pepe rosa; non c’è una dose esatta di pepe da utilizzare, quindi regolarsi pure secondo i gusti.
6. Coprire la padella con un coperchio e cuocere la carne per circa 3 minuti.
7. Trascorsi i primi 3 minuti girare la carne, rimettere il coperchio e cuocere per altri 3.
8. I filetti di maiale al pepe rosa sono pronti per essere serviti in tavola!
2. Riscaldare dell’olio di oliva in una padella capiente e mettere il filetto di maiale al suo interno.
3. Rosolare la carne a fiamma vivace un minuto per lato.
4. Rosolata la carne, sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale.
5. Cospargere ora le fette di maiale con i grani di pepe rosa; non c’è una dose esatta di pepe da utilizzare, quindi regolarsi pure secondo i gusti.
6. Coprire la padella con un coperchio e cuocere la carne per circa 3 minuti.
7. Trascorsi i primi 3 minuti girare la carne, rimettere il coperchio e cuocere per altri 3.
8. I filetti di maiale al pepe rosa sono pronti per essere serviti in tavola!
Ingredienti
* 500 g filetto di maiale a fette
* 100 ml vino bianco
* pepe rosa in grani, a piacere
* farina q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* 100 ml vino bianco
* pepe rosa in grani, a piacere
* farina q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
Post Review