Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un secondo piatto della sua terra di origine, le Marche, il pollo al potacchio.
La ricetta
Il pollo al potacchio è un piatto marchigiano rustico e semplice, molto gustoso grazie al particolare metodo di preparazione.
Tempo di cottura: | 60 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 75 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | marchigiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. Far rosolare in un tegame, con abbondante olio, un paio di spicchi di aglio “vestiti”, il rosmarino e il finocchietto selvatico.
2. Aggiungere il pollo tagliato a pezzi e farlo rosolare qualche minuto.
3. Sfumare con il vino bianco.
4. Arricchire il condimento con sedano e carote tagliati a rondelle.
5. Aggiustare di sale, chiudere con il coperchio a soffietto e lasciare cuocere per circa un’ora mescolando di tanto in tanto.
6. Nel frattempo, preparare il contorno. Tagliare a pezzetti le melanzane.
7. In una padella far rosolare nell’olio uno spicchio d’aglio e il rosmarino.
8. Aggiungere le melanzane e lasciarle appassire.
9. Infine aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, salare e far finire di cuocere.
10. Togliere il pollo dal fuoco quando si sarà ben dorato da tutti i lati.
11. Servire il pollo al potacchio in un bel vassoio da portata insieme al contorno!
2. Aggiungere il pollo tagliato a pezzi e farlo rosolare qualche minuto.
3. Sfumare con il vino bianco.
4. Arricchire il condimento con sedano e carote tagliati a rondelle.
5. Aggiustare di sale, chiudere con il coperchio a soffietto e lasciare cuocere per circa un’ora mescolando di tanto in tanto.
6. Nel frattempo, preparare il contorno. Tagliare a pezzetti le melanzane.
7. In una padella far rosolare nell’olio uno spicchio d’aglio e il rosmarino.
8. Aggiungere le melanzane e lasciarle appassire.
9. Infine aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, salare e far finire di cuocere.
10. Togliere il pollo dal fuoco quando si sarà ben dorato da tutti i lati.
11. Servire il pollo al potacchio in un bel vassoio da portata insieme al contorno!
Ingredienti
* 1 pollo a pezzi
* finocchietto selvatico q.b.
* aglio 3 spicchi
* rosmarino q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* 200 ml vino bianco 1 bicchiere
* 1 coste di sedano
* 2 carote
* sale fino q.b.
* 2 melanzane
* pomodorini q.b.
* finocchietto selvatico q.b.
* aglio 3 spicchi
* rosmarino q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* 200 ml vino bianco 1 bicchiere
* 1 coste di sedano
* 2 carote
* sale fino q.b.
* 2 melanzane
* pomodorini q.b.
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