Fatto in casa per voi: Pesce spada alle mandorle

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare una ricetta facile, sfiziosa e leggera, il Pesce spada alle mandorle.

La ricetta

Il pesce spada alle mandorle è una ricetta facile e sfiziosa di mare. Il pesce viene aromatizzato con limone ed erbette e conquista tutti coloro che lo mangiano. Un piatto delizioso e semplice che viene cotto al forno. Le mandorle a lamelle sparse sulla superficie della panatura servono per dare un tocco croccante e goloso!

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:35 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. Mettere l’olio in una ciotolina e aggiungere il sale, il pepe, la scorza di limone e l’aglio. Mescolare e lasciare riposare per 10 minuti.

2. Nel frattempo tritare le erbe aromatiche e una parte delle mandorle (circa 10 grammi).

3. Mettere le erbe aromatiche e le mandorle tritate in un piatto e aggiungere il pangrattato. Mescolare bene tutto e insaporire con sale e pepe.

4. Preparare tutti gli ingredienti e foderare una teglia con carta forno.

5. Tagliare i due tranci di pesce spada a metà e passare le fette nell’olio aromatizzato da entrambi i lati.

6. Ora procedere con la panatura, passandole nel pangrattato, avendo cura di far aderire bene il pangrattato al pesce.

7. Mettere le fettine di pesce spada sulla teglia ben unta. Aggiungere un filo d’olio in superficie.

8. Aggiungere ora le mandorle a lamelle e la scorza del limone.

9. Cuocere il pesce spada in forno preriscaldato a 220° C per 15 minuti.

Ingredienti
* 480 g pesce spada surgelato (2 tranci grandi)
* 150 g pangrattato
* aglio 1 spicchio
* 1 limone la scorza
* 30 g lamelle di mandorle per panatura e decorazione
* basilico q.b. fresco
* rosmarino q.b. fresco
* origano q.b.
* sale fino q.b.
* pepe q.b.

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