Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare dei dolci leggeri, i cornetti allo yogurt zero.
La ricetta
I cornetti allo yogurt zero sono dei dolcetti semplici e leggeri molto adatti per la colazione, senza burro e senza uova: unโottima alternativa ai classici cornetti o croissant sfogliati. Gli unici zuccheri presenti sono quelli della marmellata del ripieno e la ricetta รจ facilissima da preparare.
Tempo di cottura: | 25 minuti |
Tempo di preparazione: | 35 minuti |
Tempo totale: | 60 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 5 |
Metodo di cottura: | Al forno |
Preparazione
1. Iniziare mettendo in una ciotola lo yogurt, il formaggio spalmabile, lโolio e mescolando con un cucchiaio.
2. Aggiungere il lievito per dolci e amalgamarlo. Unire anche la farina, poco alla volta, continuando a mescolare.
3. Quando lโimpasto diventa consistente, iniziare a lavorarlo con le mani e poi finire di impastarlo su un piano, aiutandosi con un poโ di farina per non farlo appiccicare.
4. Una volta che lโimpasto รจ liscio e omogeno, staccarne un pezzettino e col mattarello ricavarne un disco bello sottile.
5. Con una rotella per pizza fare un taglio a croce per dividere il disco in quattro parti.
6. Al centro di ogni sezione mettere un cucchiaino di marmellata e una mandorla.
7. Per chiudere i cornetti al meglio, spennellarli con un poโ di latte sui bordi.
8. Arrotolare la pasta sigillando il ripieno e dare la forma a mezzaluna.
9. Dopo aver ripetuto il procedimento per tutto lโimpasto, posizionare i cornetti su una teglia rivestita di carta forno, dopodichรฉ infornare in forno giร caldo a 170ยฐC per 20-25 minuti.
10. Una volta cotti, lasciarli raffreddare un poโ e poi decorarli spolverizzando con lo zucchero a velo.
2. Aggiungere il lievito per dolci e amalgamarlo. Unire anche la farina, poco alla volta, continuando a mescolare.
3. Quando lโimpasto diventa consistente, iniziare a lavorarlo con le mani e poi finire di impastarlo su un piano, aiutandosi con un poโ di farina per non farlo appiccicare.
4. Una volta che lโimpasto รจ liscio e omogeno, staccarne un pezzettino e col mattarello ricavarne un disco bello sottile.
5. Con una rotella per pizza fare un taglio a croce per dividere il disco in quattro parti.
6. Al centro di ogni sezione mettere un cucchiaino di marmellata e una mandorla.
7. Per chiudere i cornetti al meglio, spennellarli con un poโ di latte sui bordi.
8. Arrotolare la pasta sigillando il ripieno e dare la forma a mezzaluna.
9. Dopo aver ripetuto il procedimento per tutto lโimpasto, posizionare i cornetti su una teglia rivestita di carta forno, dopodichรฉ infornare in forno giร caldo a 170ยฐC per 20-25 minuti.
10. Una volta cotti, lasciarli raffreddare un poโ e poi decorarli spolverizzando con lo zucchero a velo.
Ingredienti
* PER L'IMPASTO:
* 125 g yogurt bianco magro
* 135 g formaggio spalmabile light
* 300 g farina 00
* 25 ml olio di semi di girasole
* 8 g lievito vanigliato
* PER LA FARCITURA:
* marmellata ai frutti di bosco q.b.
* mandorle q.b.
* PER DECORARE:
* zucchero a velo q.b.
* 125 g yogurt bianco magro
* 135 g formaggio spalmabile light
* 300 g farina 00
* 25 ml olio di semi di girasole
* 8 g lievito vanigliato
* PER LA FARCITURA:
* marmellata ai frutti di bosco q.b.
* mandorle q.b.
* PER DECORARE:
* zucchero a velo q.b.
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