Fatto in casa per voi: Cornetti allo yogurt zero

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare dei dolci leggeri, i cornetti allo yogurt zero.

La ricetta

I cornetti allo yogurt zero sono dei dolcetti semplici e leggeri molto adatti per la colazione, senza burro e senza uova: un’ottima alternativa ai classici cornetti o croissant sfogliati. Gli unici zuccheri presenti sono quelli della marmellata del ripieno e la ricetta è facilissima da preparare.

Tempo di cottura:25 minuti
Tempo di preparazione:35 minuti
Tempo totale:60 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:5
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. Iniziare mettendo in una ciotola lo yogurt, il formaggio spalmabile, l’olio e mescolando con un cucchiaio.

2. Aggiungere il lievito per dolci e amalgamarlo. Unire anche la farina, poco alla volta, continuando a mescolare.

3. Quando l’impasto diventa consistente, iniziare a lavorarlo con le mani e poi finire di impastarlo su un piano, aiutandosi con un po’ di farina per non farlo appiccicare.

4. Una volta che l’impasto è liscio e omogeno, staccarne un pezzettino e col mattarello ricavarne un disco bello sottile.

5. Con una rotella per pizza fare un taglio a croce per dividere il disco in quattro parti.

6. Al centro di ogni sezione mettere un cucchiaino di marmellata e una mandorla.

7. Per chiudere i cornetti al meglio, spennellarli con un po’ di latte sui bordi.

8. Arrotolare la pasta sigillando il ripieno e dare la forma a mezzaluna.

9. Dopo aver ripetuto il procedimento per tutto l’impasto, posizionare i cornetti su una teglia rivestita di carta forno, dopodiché infornare in forno già caldo a 170°C per 20-25 minuti.

10. Una volta cotti, lasciarli raffreddare un po’ e poi decorarli spolverizzando con lo zucchero a velo.
Ingredienti
* PER L'IMPASTO:
* 125 g yogurt bianco magro
* 135 g formaggio spalmabile light
* 300 g farina 00
* 25 ml olio di semi di girasole
* 8 g lievito vanigliato
* PER LA FARCITURA:
* marmellata ai frutti di bosco q.b.
* mandorle q.b.
* PER DECORARE:
* zucchero a velo q.b.

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento