Fatto in casa per voi: Pasta e ceci cremosa

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un primo piatto in famiglia, la pasta e ceci cremosa.

La ricetta

La pasta e ceci cremosa è perfetta da preparare per un pranzo in famiglia o per gli amici vegetariani. È deliziosa! Perfetta da preparare per un pranzo in famiglia o per gli amici vegetariani: con la classica pasta di ceci non si sbaglia mai in cucina.

Tempo di cottura:60 minuti
Tempo di preparazione:5 minuti
Tempo totale:65 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:lessare
Preparazione
1. Per prima cosa preparare i ceci secchi: metterli in una ciotola capiente, coprirli con acqua e lasciarli in ammollo per almeno 8 ore. Anche tutta la notte, volendo.

2. Passato il tempo necessario, i ceci saranno idratati e aumentati di volume; quindi scolarli bene. Versarli poi in una pentola, aggiungere l’acqua e il bicarbonato.

3. Lasciarli cuocere per circa un’ora e mescolare di tanto in tanto. Il tempo di cottura può variare un po’ e allungarsi a seconda del tipo di ceci utilizzati.

4. Durante la cottura si forma della schiuma in superficie: rimuoverla con una schiumarola.

5. Quando i ceci sono quasi cotti, aggiungere del sale a piacere.

6. Quindi prelevare due o tre mestoli di ceci e acqua di cottura e frullarli col mixer a immersione, in modo da ottenere una crema.

7. Versare in pentola anche la pasta e farla cuocere insieme ai ceci per il tempo necessario, riportato sulla confezione.

8. Una volta cotti, spegnere i fornelli e aggiungere sapore con il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela e la Salvia di Sicilia Bio Cannamela.

9. Mettere la pasta e ceci nel piatto da portata e aggiungere in superficie un filo di olio extravergine d’oliva e il Mix Creola Cannamela appena macinato!
Ingredienti
* 300 g ceci secchi
* 2 l acqua + q.b. per ammollo ceci
* 2.5 g bicarbonato
* sale fino q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* 200 g ditali rigati
* rosmarino (Rosmarino di Sicilia Bio CANNAMELA, q.b.)
* salvia (Salvia di Sicilia Bio CANNAMELA, q.b.)
* mix pepe (Mix Creola CANNAMELA, q.b.)

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