Fatto in casa per voi: Focaccia ripiena alle erbette

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un piatto semplice e gustoso, la focaccia ripiena alle erbette.

La ricetta

La focaccia ripiena alle erbette, semplice ma saporita, si può gustare calda per una cenetta veloce, oppure fredda durante un picnic. La focaccia ripiena alle erbette possiamo servirla come secondo per una cenetta veloce, oppure come antipasto di un pranzo più elaborato.

Tempo di cottura:30 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:50 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:italiana
Yield:8
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. In una padella versare l’olio e far soffriggere l’aglio tritato e il peperoncino.

2. Ripassare in padella per qualche minuto le erbette già lessate.

3. Ora preparare l’impasto della focaccia. In una ciotola versare l’acqua e l’olio extravergine d’oliva.

4. Aggiungere il sale, il lievito e la farina un po’alla volta, iniziando a impastare con le mani.

5. Una volta formato l’impasto, trasferirlo su una spianatoia infarinata e continuare a lavorarlo fino a ottenere una consistenza omogenea.

6. Prendere un foglio di carta forno infarinato e col mattarello stendere sopra circa 2/3 dell’impasto.

7. Aiutandosi con la carta forno, sistemare la base della focaccia in uno stampo da 24 cm di diametro, già unto e infarinato, e regolare i bordi.

8. Prendere le fette di provola e sistemarle metà sulla base della focaccia.

9. Ora stendere l’impasto restante, sempre su un foglio di carta forno infarinato.

10. Mettere sopra le erbette ripassate e poi, a coprire, il resto della provola.

11. Col disco di impasto ricoprire la focaccia, e i bordi e sigillarli premendo con le dita.

12. Con una forchetta bucherellare la superficie.

13. Infornare e far cuocere a 190 °C per circa 30 minuti.

14. Tagliare a fette e gustare la nostra focaccia alle erbette dopo averla lasciata intiepidire. Buon appetito!

Ingredienti
* ½ spicchio aglio
* peperoncino q.b. facoltativo
* 500 g erbette di campo lessate e strizzate
* 200 g provola a fette
* 100 g olio extravergine di oliva + q.b. per erbette
* ½ cucchiaio sale fino
* 7 g lievito istantaneo per torte salate
* 180 g acqua
* 350 g farina 00

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