Fatto in casa per voi: Linguine veloci in 3 versioni

Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un tris di primi piatti per accontentare tutti, le linguine veloci in 3 versioni.

La ricetta

Le linguine veloci in 3 versioni sono un tris di primi piatti facili e velocissimi da preparare, perfetti per accontentare i gusti di tutti i nostri ospiti. Velocissime da preparare e perfette se cerchiamo degli spunti per organizzare al meglio il menรน della settimana.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:5 minuti
Tempo totale:15 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:6
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Mettere lโ€™acqua per le linguine sul fuoco e partire dal pesto di rucola: nel tritatutto mettere la rucola e mezzo spicchio dโ€™aglio.

2. Aggiungere i pinoli e metร  dellโ€™olio e iniziare a frullare.

3. Unire anche il formaggio grattugiato, lโ€™olio restante e frullare ancora.

4. Mettere il pesto ottenuto in una ciotola e tenerlo da parte.

5. Quando lโ€™acqua arriva a bollore, salare e buttare la pasta.

6. Passare alla versione tonno e olive: mettere lโ€™olio extravergine dโ€™oliva in una padella e aggiungerci mezza cipolla tritata. Lasciare soffriggere.

7. Aggiungere anche le olive tagliate a metร  e lasciarle cuocere per un minuto circa (nel frattempo, ricordarsi di girare la pasta di tanto in tanto).

8. Unire il tonno al condimento e lasciare cuocere un altro minutino. Spegnere il fuoco ed ecco pronto anche il secondo condimento!

9. Passare alla terza versione: in una padella far sciogliere il burro, poi grattugiare in padella la buccia di limone.

10. Far rosolare per qualche secondo, poi spegnere la fiamma.

11. Aggiungere la panna fresca e mescolare. Poi aggiustare di sale tutti e tre i condimenti.

12. Scolare la pasta e versarne circa due porzioni per tipo di condimento.

13. Mescolare subito le linguine al pesto di rucola cosรฌ che non si attacchino alla ciotola.

14. Ripassare in padella per qualche secondo la pasta con gli altri due condimenti.

15. Impiattare e sopra le linguine panna e limone mettere un poโ€™ di prezzemolo tritato.
Ingredienti
* 500 g linguine
* PER LE LINGUINE AL PESTO DI RUCOLA:
* 75 g rucola
* 15 g pinoli
* 1 spicchio aglio
* 50 ml olio extravergine di oliva
* 2 cucchiai formaggio grattugiato
* sale fino q.b.
* PER LE LINGUINE TONNO E OLIVE:
* 30 g olive verdi
* 100 g tonno
* 0,5 cipolla
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* PER LE LINGUINE PANNA E LIMONE:
* 125 ml panna fresca
* 30 g burro
* 1 limone la scorza grattugiata
* prezzemolo q.b. tritato
* sale fino q.b.

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