Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare i paninetti per hamburger.
La ricetta
I paninetti per hamburger sono una ricetta facile per classici panini che si trovano nei fast food: soffici e gustosi, da farcire con tutto ciรฒ che si preferisce. Si possono farcire con gli hamburger, insalata, formaggio a fette e pomodoro e mangerete il classico panino del fast food.
Tempo di cottura: | 25 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 45 minuti |
Categoria: | piatto unico |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. In una ciotola mettere la farina, il lievito di birra, lo zucchero e amalgamare bene.
2. In unโaltra ciotola versare lโacqua tiepida, lo yogurt a temperatura ambiente, lโolio, lo zucchero, il sale e mescolare bene con una forchetta.
3. Poco per volta incorporare le polveri. Inizialmente aiutandosi con la forchetta, poi, quando lโimpasto diventa piรน consistente, trasferirlo sul tavolo e continuare a lavorare a mano.
4. Quando si avrร un panetto morbido ed elastico, metterlo in una ciotola, coprirlo con pellicola e lasciarlo lievitare per due ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.
5. Dividere il panetto in 12 pezzi da circa 90 grammi lโuno.
6. Lavorare ogni porzione di impasto formando dei paninetti rotondi, quindi sistemarli sulla placca del forno ben distanziati fra loro e lasciarli lievitare ancora per 20 minuti.
7. Spennellarli con un poโ di rosso dโuovo e poi spolverizzare con i semi di sesamo.
8. Cuocere i panini in forno statico preriscaldato a 180 ยฐC, oppure in forno ventilato a 170 ยฐC, per circa 25 minuti. Lasciarli leggermente raffreddare prima di farcirli a piacere.
2. In unโaltra ciotola versare lโacqua tiepida, lo yogurt a temperatura ambiente, lโolio, lo zucchero, il sale e mescolare bene con una forchetta.
3. Poco per volta incorporare le polveri. Inizialmente aiutandosi con la forchetta, poi, quando lโimpasto diventa piรน consistente, trasferirlo sul tavolo e continuare a lavorare a mano.
4. Quando si avrร un panetto morbido ed elastico, metterlo in una ciotola, coprirlo con pellicola e lasciarlo lievitare per due ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.
5. Dividere il panetto in 12 pezzi da circa 90 grammi lโuno.
6. Lavorare ogni porzione di impasto formando dei paninetti rotondi, quindi sistemarli sulla placca del forno ben distanziati fra loro e lasciarli lievitare ancora per 20 minuti.
7. Spennellarli con un poโ di rosso dโuovo e poi spolverizzare con i semi di sesamo.
8. Cuocere i panini in forno statico preriscaldato a 180 ยฐC, oppure in forno ventilato a 170 ยฐC, per circa 25 minuti. Lasciarli leggermente raffreddare prima di farcirli a piacere.
Ingredienti
* 300 g farina 00
* 300 g farina manitoba
* 7 g lievito di birra secco
* 2 cucchiaini zucchero
* 250 ml acqua
* 125 ml yogurt bianco
* 100 ml olio di semi di girasole
* 40 g zucchero
* 1 cucchiaino sale fino
* 1 tuorlo per spennellare
* semi di sesamo q.b. per decorare
* 300 g farina manitoba
* 7 g lievito di birra secco
* 2 cucchiaini zucchero
* 250 ml acqua
* 125 ml yogurt bianco
* 100 ml olio di semi di girasole
* 40 g zucchero
* 1 cucchiaino sale fino
* 1 tuorlo per spennellare
* semi di sesamo q.b. per decorare
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