Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un dolce della tradizione americana che tradotto in italiano si chiama, pane delle scimmie.
La ricetta
Il pane delle scimmie è uno dei dolci statunitensi più amati. Una ricetta facile per un goloso lievitato dolce composto da tante palline soffici ricoperte di sciroppo e uvetta.
Tempo di cottura: | 35 minuti |
Tempo di preparazione: | 30 minuti |
Tempo totale: | 65 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | americana |
Yield: | 8 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Iniziare mescolando in una ciotola la farina e il lievito di birra disidratato.
2. In un’altra ciotola rompere l’uovo e unire lo zucchero, aggiungere il miele e mescolare con una forchetta.
3. A questo punto aggiungere anche l’acqua, il latte tiepido e il burro sciolto. Continuare a mescolare aggiungendo la farina poco alla volta.
4. Quando l’impasto diventa sodo, lavorarlo con le mani e poi spostarsi sul piano continuando a lavorarlo sino a ottenere un risultato omogeneo.
5. Mettere l’impasto a lievitare in una ciotola infarinata e coperta da pellicola, fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa due ore.
6. Nel frattempo, preparare la salsa dolce: unire al burro fuso lo zucchero di canna.
7. Aggiungere anche mezzo cucchiaino di cannella e l’uvetta. Mescolare bene il tutto.
8. Riprendere l’impasto e lavorarlo leggermente, poi formare delle palline grandi circa come una noce (più o meno del peso di 20 grammi l’una).
9. Passare le palline nella salsa dolce. Sistemarle all’interno di una teglia a ciambella dal diametro di 26 cm, imburrata e infarinata.
10. Lasciare lievitare di nuovo per una mezz’oretta.
11. Infornare e far cuocere il dolce in forno preriscaldato ventilato per 30-35 minuti a 170°C, o in forno statico a 180°C.
2. In un’altra ciotola rompere l’uovo e unire lo zucchero, aggiungere il miele e mescolare con una forchetta.
3. A questo punto aggiungere anche l’acqua, il latte tiepido e il burro sciolto. Continuare a mescolare aggiungendo la farina poco alla volta.
4. Quando l’impasto diventa sodo, lavorarlo con le mani e poi spostarsi sul piano continuando a lavorarlo sino a ottenere un risultato omogeneo.
5. Mettere l’impasto a lievitare in una ciotola infarinata e coperta da pellicola, fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa due ore.
6. Nel frattempo, preparare la salsa dolce: unire al burro fuso lo zucchero di canna.
7. Aggiungere anche mezzo cucchiaino di cannella e l’uvetta. Mescolare bene il tutto.
8. Riprendere l’impasto e lavorarlo leggermente, poi formare delle palline grandi circa come una noce (più o meno del peso di 20 grammi l’una).
9. Passare le palline nella salsa dolce. Sistemarle all’interno di una teglia a ciambella dal diametro di 26 cm, imburrata e infarinata.
10. Lasciare lievitare di nuovo per una mezz’oretta.
11. Infornare e far cuocere il dolce in forno preriscaldato ventilato per 30-35 minuti a 170°C, o in forno statico a 180°C.
Ingredienti
* PER L'IMPASTO:
* 550 g farina 00
* 4 g lievito di birra disidratato
* 1 uova
* 80 g zucchero
* 50 ml acqua
* 60 g burro fuso
* 200 ml latte tiepido
* 1 cucchiaino miele
* PER LA SALSA DOLCE:
* 100 g uvetta
* 125 g burro fuso
* 75 g zucchero di canna
* 0,5 cucchiaino cannella in polvere
* 550 g farina 00
* 4 g lievito di birra disidratato
* 1 uova
* 80 g zucchero
* 50 ml acqua
* 60 g burro fuso
* 200 ml latte tiepido
* 1 cucchiaino miele
* PER LA SALSA DOLCE:
* 100 g uvetta
* 125 g burro fuso
* 75 g zucchero di canna
* 0,5 cucchiaino cannella in polvere
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