Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare un dolce fresco dal sapore genuino, la mousse al limone.
La ricetta
La mousse al limone è un dolce al cucchiaio fresco, profumato e facilissimo da fare, perfetto come dessert di fine pasto o goloso spuntino pomeridiano. E' un'ottima alternativa al classico sorbetto dopo pranzi e cene abbondanti.
Tempo di cottura: | 5 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | al fornello |
Preparazione
1. Con uno spremiagrumi ricavare 100 ml di succo di limone e 100 ml di succo d’arancia. Misurarli con una caraffa graduata.
2. In un pentolino mettere l’amido di mais e lo zucchero e mescolarli con una frusta.
3. Aggiungere, un po’ alla volta, il succo di limone e arancia e mescolare ancora.
4. Portare il pentolino sul fuoco e, senza smettere di mescolare, fare addensare la crema. Ci vorranno circa 5 minuti.
5. A questo punto spostarla in una ciotola e lasciarla raffreddare completamente.
6. A parte montare la panna vegetale già zuccherata. Poi, quando la crema al limone sarà completamente fredda, unirla alla panna montata.
7. Dare una mescolata e lavorare ancora con le fruste elettriche. Si dovrà ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza spumosa.
8. In ultimo aggiungere qualche goccia di aroma limone, mescolare velocemente e la mousse al limone è pronta!
2. In un pentolino mettere l’amido di mais e lo zucchero e mescolarli con una frusta.
3. Aggiungere, un po’ alla volta, il succo di limone e arancia e mescolare ancora.
4. Portare il pentolino sul fuoco e, senza smettere di mescolare, fare addensare la crema. Ci vorranno circa 5 minuti.
5. A questo punto spostarla in una ciotola e lasciarla raffreddare completamente.
6. A parte montare la panna vegetale già zuccherata. Poi, quando la crema al limone sarà completamente fredda, unirla alla panna montata.
7. Dare una mescolata e lavorare ancora con le fruste elettriche. Si dovrà ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza spumosa.
8. In ultimo aggiungere qualche goccia di aroma limone, mescolare velocemente e la mousse al limone è pronta!
Ingredienti
* PER LA MOUSSE AL LIMONE:
* 100 ml succo di limone
* 100 ml succo d'arancia
* 40 g zucchero
* 20 g amido di mais
* 200 ml panna vegetale zuccherata
* aroma limone q.b.
* PER GUARNIRE E SERVIRE:
* scorza di limone q.b. grattugiata
* lingue di gatto
* 100 ml succo di limone
* 100 ml succo d'arancia
* 40 g zucchero
* 20 g amido di mais
* 200 ml panna vegetale zuccherata
* aroma limone q.b.
* PER GUARNIRE E SERVIRE:
* scorza di limone q.b. grattugiata
* lingue di gatto
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