Fatto in casa per voi: fusi di pollo al forno

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare un secondo piatto facile e saporito, i fusi di pollo al forno.

La ricetta

I fusi di pollo al forno sono un secondo di carne con contorno facile e saporito. Piacerà tanto anche ai bimbi! Preparare questi squisiti fusi di pollo al forno è un gioco da ragazzi. Innanzitutto bisogna salare la carne e farla marinare, in modo che si insaporisca e ammorbidisca.

Tempo di cottura:60 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:75 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:frittura, al forno
Preparazione
1. Iniziare dai fusi di pollo: inciderli con un coltello e salarli bene.

2. Mettere i fusi in una ciotola, aggiungere il succo di limone e il rosmarino. Mescolare e lasciare marinare una mezz’ora.

3. Nel frattempo preparare le palline di patate: in una ciotola mescolare il preparato di purè, l’amido di mais, il parmigiano e un cucchiaino di sale.

4. Versare l’acqua e mescolare facendola assorbire fino a ottenere un composto sodo e lavorabile.

5. Con le mani formare le palline e poggiarle via via su un piatto o vassoio.

6. Riprendere i fusi di pollo e sistemarli in una teglia ricoperta di carta forno.

7. Condirli con un filo d’olio d’oliva e cuocere per un’ora a 180-190° C in forno statico, oppure a 170° C in forno ventilato.

8. Mentre i fusi cuociono, friggere le palline di patate, tuffandole in olio ben caldo e girandole ogni tanto.

9. Quando sono belle dorate, scolarle su carta paglia per eliminare l’olio in eccesso.

10. Impiattare i fusi di pollo al forno, mettere le palline di patate in un bel cestino e portare in tavola.

Ingredienti
* PER I FUSI DI POLLO:
* 5 fusi di pollo
* sale fino q.b.
* 1 limone il succo
* rosmarino q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* PER LE PALLINE DI PATATE:
* 150 g preparato per purè
* 80 g amido di mais
* 580 ml acqua
* 30 g parmigiano grattugiato
* 7 g sale fino
* olio di semi per friggere

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