Fatto in casa per voi: alici panate al forno

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare un secondo piatto facile, gustoso e di mare, le alici panate al forno.

Le alici panate al forno sono un secondo piatto facile e delizioso, perfetto anche come gustoso antipasto o per arricchire un pranzo a base di pesce. La preparazione delle alici panate al forno è facilissima e veloce, adatta anche a chi di solito non ama pulire e cucinare il pesce.

Tempo di cottura:30 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. In una ciotola rompere le uova e aggiungere il succo di limone e un pizzico di sale. Sbattere il tutto con una forchetta.

2. Prendere le alici già pulite, metterle nel composto di uova e limone e lasciare marinare per una mezz’oretta.

3. Preparare un piatto con il pangrattato e impanare bene le alici su entrambi i lati.

4. Sistemarle su una teglia ricoperta di carta forno e irrorarle con l’olio.

5. Infornare e lasciare cuocere a 190-200 °C per mezz’ora circa.

Ingredienti
* 500 g alici
* 2 uova
* succo di limone q.b.
* olio d'oliva q.b.
* pangrattato q.b.
* 1 pizzico sale fino

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento