Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un dessert che non ha bisogno di essere cotto, il mattoncino dolce.
La ricetta
Il mattoncino dolce è un raffinato dessert che non richiede cottura in forno: si prepara con crema alla nocciola e mascarpone e biscotti secchi. La caratteristica principale è proprio che si tratta di un dolce senza forno, particolarità sempre molto gradita nelle calde giornate estive!
Tempo di cottura: | 0 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 8 |
Metodo di cottura: | nessuna |
Preparazione
1. In una ciotola versare il mascarpone, aggiungere la crema alla nocciola, e mescolare bene per formare la crema.
2. Prendere i biscotti secchi, spalmare la crema su un lato di un biscotto e unirlo a un altro biscotto.
3. Formare così 10-12 coppie di biscotti alla crema.
4. In una ciotola versare il caffè, aggiungere un po’ di liquore al caffè e mescolare bene.
5. Prendere un doppio biscotto alla crema, immergerlo nel caffè su tutti i lati, spalmare un po’ di crema sopra e attaccarlo a un altro doppio biscotto con la crema, anch’esso imbevuto nel caffè.
6. In questo modo si otterrà un bel biscottone quadruplo.
7. Spalmarci sopra un po’ di crema e poggiarlo su un piatto in modo che la crema risulti da un lato.
8. Fare la stessa cosa con gli altri doppi biscotti alla crema: bagnarli nel caffè, attaccarne due insieme con la crema in mezzo e otterremo un biscottone quadruplo.
9. Spalmarci sopra un po’ di crema e metterlo sul piatto, attaccato a quello precedente, in modo che la crema risulti da un lato per attaccare quello successivo.
10. In pratica si deve fare un trenino di biscotti. Procedere così fino a quando sono stati usati tutti.
11. Quando si è attaccato anche l’ultimo, prendere una spatola e spalmare la crema rimasta sul dolce.
12. In questo modo otterremo un bel rettangolo compatto.
13. Rifinire un po’ i bordi se si è sporcato il piatto, e procedere con il tocco finale.
14. Cospargere con la granella di nocciole. Metterlo in freezer per un’ora e poi si può assaggiare.
2. Prendere i biscotti secchi, spalmare la crema su un lato di un biscotto e unirlo a un altro biscotto.
3. Formare così 10-12 coppie di biscotti alla crema.
4. In una ciotola versare il caffè, aggiungere un po’ di liquore al caffè e mescolare bene.
5. Prendere un doppio biscotto alla crema, immergerlo nel caffè su tutti i lati, spalmare un po’ di crema sopra e attaccarlo a un altro doppio biscotto con la crema, anch’esso imbevuto nel caffè.
6. In questo modo si otterrà un bel biscottone quadruplo.
7. Spalmarci sopra un po’ di crema e poggiarlo su un piatto in modo che la crema risulti da un lato.
8. Fare la stessa cosa con gli altri doppi biscotti alla crema: bagnarli nel caffè, attaccarne due insieme con la crema in mezzo e otterremo un biscottone quadruplo.
9. Spalmarci sopra un po’ di crema e metterlo sul piatto, attaccato a quello precedente, in modo che la crema risulti da un lato per attaccare quello successivo.
10. In pratica si deve fare un trenino di biscotti. Procedere così fino a quando sono stati usati tutti.
11. Quando si è attaccato anche l’ultimo, prendere una spatola e spalmare la crema rimasta sul dolce.
12. In questo modo otterremo un bel rettangolo compatto.
13. Rifinire un po’ i bordi se si è sporcato il piatto, e procedere con il tocco finale.
14. Cospargere con la granella di nocciole. Metterlo in freezer per un’ora e poi si può assaggiare.
Ingredienti
* 250 g mascarpone
* 3 cucchiai crema spalmabile alle nocciole
* 1 confezione biscotti secchi tipo Oro Saiwa
* caffè a piacere, per inzuppare
* liquore al caffè q.b., facoltativo
* granella di nocciole q.b.
* 3 cucchiai crema spalmabile alle nocciole
* 1 confezione biscotti secchi tipo Oro Saiwa
* caffè a piacere, per inzuppare
* liquore al caffè q.b., facoltativo
* granella di nocciole q.b.
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