Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un primo piatto perfetto per le occasioni speciali, il risotto al mascarpone e pepe rosa.
La ricetta
Il risotto al mascarpone e pepe rosa è un primo piatto elegante, raffinato e delizioso, perfetto per le occasioni speciali. Si prepara facilmente e velocemente, è originale e dal gusto particolare.
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 30 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. Iniziare mettendo a scaldare l’acqua e aggiungendo una carota intera, una costa di sedano e mezza cipolla.
2. Salare e lasciare andare fino a ottenere il brodo vegetale.
3. Intanto, in un tegame mettere un po’ di olio extravergine d’oliva, tritare metà cipolla e farla soffriggere.
4. Aggiungere il riso e fare tostare per qualche minuto.
5. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.
6. Iniziare ad aggiungere il brodo e lasciare cuocere il riso per circa 15 minuti.
7. Una volta cotto il riso, aggiungere il mascarpone e mantecare.
8. Spegnere il fuoco, aggiungere 2-3 belle prese di formaggio grattugiato e mescolare.
9. Infine, mettere una quantità a piacere di pepe rosa in grani.
10. Impiattare, aggiungere qualche altro grano di pepe e decorare con un po’ di prezzemolo tritato.
2. Salare e lasciare andare fino a ottenere il brodo vegetale.
3. Intanto, in un tegame mettere un po’ di olio extravergine d’oliva, tritare metà cipolla e farla soffriggere.
4. Aggiungere il riso e fare tostare per qualche minuto.
5. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.
6. Iniziare ad aggiungere il brodo e lasciare cuocere il riso per circa 15 minuti.
7. Una volta cotto il riso, aggiungere il mascarpone e mantecare.
8. Spegnere il fuoco, aggiungere 2-3 belle prese di formaggio grattugiato e mescolare.
9. Infine, mettere una quantità a piacere di pepe rosa in grani.
10. Impiattare, aggiungere qualche altro grano di pepe e decorare con un po’ di prezzemolo tritato.
Ingredienti
* PER IL BRODO:
* 1,5 l acqua
* 1 carota
* 0,5 cipolla
* 1 costa di sedano
* sale grosso q.b.
* PER IL RISOTTO:
* 320 g riso per risotti
* olio extravergine di oliva q.b.
* 0,5 cipolla
* 100 ml vino bianco
* 150 g mascarpone
* formaggio grattugiato q.b.
* pepe rosa in grani q.b.
* PER DECORARE:
* pepe rosa in grani q.b.
* prezzemolo q.b. tritato
* 1,5 l acqua
* 1 carota
* 0,5 cipolla
* 1 costa di sedano
* sale grosso q.b.
* PER IL RISOTTO:
* 320 g riso per risotti
* olio extravergine di oliva q.b.
* 0,5 cipolla
* 100 ml vino bianco
* 150 g mascarpone
* formaggio grattugiato q.b.
* pepe rosa in grani q.b.
* PER DECORARE:
* pepe rosa in grani q.b.
* prezzemolo q.b. tritato
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