Fatto in casa per voi: Insalata di pollo all’ananas

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un piatto tipico della cucina hawaiiana, l’insalata di pollo all’ananas.

La ricetta

L'insalata di pollo all'ananas è tipica delle Hawaii, scenografica e buonissima, perfetta per stupire i nostri ospiti! E' la ricetta perfetta, perché riusciremo a creare un mix perfetto tra verdure, carne e ananas. Questa frutta, infatti, si abbina benissimo con la carne.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:hawaiiana
Yield:2
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Per preparare l’insalata di pollo all’ananas mettere a scaldare un po’ d’olio di semi in una padella e, quando è caldo, aggiungere le mandorle. Lasciarle tostare e poi metterle in una ciotolina.

2. Nella stessa padella mettere un po’ d’olio extravergine d’oliva e far soffriggere la cipolla.

3. Nel frattempo, infarinare i bocconcini di pollo.

4. Aggiungere il pollo in padella e mescolare.

5. Quando non si vedrà più la farina attaccata alla carne si può mettere l’acqua.

6. Abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e lasciare cuocere per 5-6 minuti.

7. Prendere l'ananas maturo e tagliarlo per il lungo, mantenendo il ciuffo.

8. Aggiungere in padella un peperone precedentemente tagliato a pezzetti.

9. Scavare l’ananas facendo una prima incisione verticale con il coltello per eliminare la parte centrale, che è la più dura. Intanto mescolare il pollo con gli altri ingredienti e aggiustare di sale.

10. Prendere il resto della polpa dell’ananas stando attenti a non rovinare quello che sarà il piatto.

11. Tagliare poi la polpa e metterla in padella. Aggiungere anche il mais.

12. Unire le mandorle tostate e mescolare bene, lasciando sul fuoco ancora un paio di minuti.

13. Prendere le due metà dell’ananas e riempirle con l’insalata.

Ingredienti
* 500 g bocconcini di pollo
* 1 ananas
* 50 g farina 00
* 100 ml acqua
* olio extravergine di oliva q.b.
* 100 g mandorle pelate
* olio di semi q.b.
* ½ cipolla
* 1 peperone
* 150 g mais
* sale fino q.b.

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento