Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un antipasto fantasioso, le uova sode farcite.
La ricetta
Le uova sode farcite sono facili e veloci da preparare, oltre che carine e fantasiose, per un picnic o come antipasto sfizioso. Si conservano e trasportano senza alcun problema, per poi essere gustate durante un picnic distesi su un bel prato verde! Ma sono ideali anche come antipasto o per lโaperitivo di un buffet salato.
Tempo di cottura: | 0 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 10 minuti |
Categoria: | antipasto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | nessuna |
Preparazione
1. Per la versione con la mousse di formaggio spalmabile e salmone affumicato, mettiamo i due ingredienti in un bicchiere per mixer e frulliamo con un frullatore a immersione.
2. Mettiamo la mousse in una sac ร poche con bocchetta a stella, prendiamo due uova sode e tagliamone le estremitร in modo che stiano in piedi sul piano.
3. Mettiamo in cima un bel ciuffo di mousse al salmone aggiungendo, alla fine, un ciuffo di prezzemolo a guarnire.
4. Per la seconda versione, prendiamo un uovo sodo e tagliamolo a metร nel senso della lunghezza, poi rimuoviamo il tuorlo e mettiamolo da parte in una ciotolina.
5. Creiamo il nostro topolino: usiamo due chiodi di garofano per fare gli occhietti, facciamo dei taglietti in cui metteremo due rondelle di carote (ovvero le orecchie) e, per la coda, facciamo un taglietto nella parte posteriore dellโuovo mettendo un pezzetto di carota tagliata a fiammifero.
6. Infine, per i baffi, inseriamo degli aghi di rosmarino. Ripetiamo con un secondo uovo.
7. Per la terza versione, tagliamo le ultime due uova a metร per il lungo e togliamo il tuorlo mettendolo insieme a quelli giร messi da parte. In un bicchiere da mixer versiamo la maionese, i capperi e tutti i tuorli rimossi.
8. Frulliamo tutto con un mixer a immersione e poi, con un cucchiaino, farciamo le due metร di uova occupando il posto del tuorlo.
9. Per creare due simpatici pulcini, mettiamo 2 rondelle di olive nere per gli occhi, un triangolino di carota per il becco e un ciuffetto di aghi di rosmarino per la cresta.
2. Mettiamo la mousse in una sac ร poche con bocchetta a stella, prendiamo due uova sode e tagliamone le estremitร in modo che stiano in piedi sul piano.
3. Mettiamo in cima un bel ciuffo di mousse al salmone aggiungendo, alla fine, un ciuffo di prezzemolo a guarnire.
4. Per la seconda versione, prendiamo un uovo sodo e tagliamolo a metร nel senso della lunghezza, poi rimuoviamo il tuorlo e mettiamolo da parte in una ciotolina.
5. Creiamo il nostro topolino: usiamo due chiodi di garofano per fare gli occhietti, facciamo dei taglietti in cui metteremo due rondelle di carote (ovvero le orecchie) e, per la coda, facciamo un taglietto nella parte posteriore dellโuovo mettendo un pezzetto di carota tagliata a fiammifero.
6. Infine, per i baffi, inseriamo degli aghi di rosmarino. Ripetiamo con un secondo uovo.
7. Per la terza versione, tagliamo le ultime due uova a metร per il lungo e togliamo il tuorlo mettendolo insieme a quelli giร messi da parte. In un bicchiere da mixer versiamo la maionese, i capperi e tutti i tuorli rimossi.
8. Frulliamo tutto con un mixer a immersione e poi, con un cucchiaino, farciamo le due metร di uova occupando il posto del tuorlo.
9. Per creare due simpatici pulcini, mettiamo 2 rondelle di olive nere per gli occhi, un triangolino di carota per il becco e un ciuffetto di aghi di rosmarino per la cresta.
Ingredienti
* 6 uova sode
* 100 g formaggio spalmabile
* 20 g salmone affumicato
* 70 g maionese
* 2 cucchiaini capperi dissalati
* 1 carota
* chiodi di garofano q.b.
* 1 ciuffetto prezzemolo
* 1 rametto rosmarino
* 100 g formaggio spalmabile
* 20 g salmone affumicato
* 70 g maionese
* 2 cucchiaini capperi dissalati
* 1 carota
* chiodi di garofano q.b.
* 1 ciuffetto prezzemolo
* 1 rametto rosmarino
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