Ruben Bondi, nato a Roma il 2 luglio 1997, si è affermato come uno dei giovani talenti della cucina italiana, conquistando il cuore di un vasto pubblico grazie alla sua presenza sui social media e successivamente in tv con il suo programma “Cucina in balcone con Ruben”, in onda su Food Network. In questo episodio spiega come preparare un primo piatto semplicissimo, la pasta al limone.
La ricetta
La pasta al limone è un piatto semplice, ma raffinato; il classico primo piatto domenicale da preparare in pochi minuti. Un primo in perfetto equilibrio tra la cremosità del burro e parmigiano e le note acidule del limone.
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 2 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. Riempire una ciotola di acqua fredda ed aggiungere un limone. Mettere a riposare in frigo per 24 ore.
2. Preparare il soffritto con olio, aglio, gambi di basilico ed una scorza di limone.
3. Nella stessa pentola mettere la pasta e lasciar cuocere a fuoco basso ed aggiungere mestolo dopo mestolo acqua e limone.
4. Aggiungere il sale, grattugiare il parmigiano e il pecorino e una scorza di limone.
5. Quando la pasta è cotta lasciarla riposare un minuto e poi aggiungere il mix di formaggi per la mantecatura.
6. Impiattare aggiungendo qualche foglia di basilico, il pepe ed ancora un pò di scorza di limone grattugiata.
2. Preparare il soffritto con olio, aglio, gambi di basilico ed una scorza di limone.
3. Nella stessa pentola mettere la pasta e lasciar cuocere a fuoco basso ed aggiungere mestolo dopo mestolo acqua e limone.
4. Aggiungere il sale, grattugiare il parmigiano e il pecorino e una scorza di limone.
5. Quando la pasta è cotta lasciarla riposare un minuto e poi aggiungere il mix di formaggi per la mantecatura.
6. Impiattare aggiungendo qualche foglia di basilico, il pepe ed ancora un pò di scorza di limone grattugiata.
Ingredienti
* 200 g linguine
* 50 g parmigiano
* 50 g pecorino romano
* 10 g alici sott'olio
* 1 spicchio d'aglio
* 3 limoni
* sale
* pepe
* olio basilico
* 50 g parmigiano
* 50 g pecorino romano
* 10 g alici sott'olio
* 1 spicchio d'aglio
* 3 limoni
* sale
* pepe
* olio basilico
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