Fatto in casa per voi: Gnocchi di ricotta

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un primo piatto dal sapore delicato, gli gnocchi di ricotta.

La ricetta

Gli gnocchi di ricotta sono morbidi e gustosi, dal delicato sapore di ricotta e conditi con un semplice sugo al pomodoro, ideali per il pranzo della domenica. Sono così gustosi che ne andranno matti grandi e piccini!

Tempo di cottura:2 minuti
Tempo di preparazione:25 minuti
Tempo totale:27 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Iniziare mettendo la ricotta in una ciotola e mescolandola per farla ammorbidire.

2. Rompere l’uovo e aggiungerlo alla ricotta, mescolando.

3. Unire anche il parmigiano grattugiato e amalgamarlo.

4. Sempre mescolando, aggiungere la farina poco alla volta.

5. Una volta che l’impasto avrà preso consistenza, spostarsi sul piano di lavoro ben infarinato.

6. Lavorare energicamente l’impasto e quando sarà omogeneo dividerlo in due parti.

7. Stendere le due parti di impasto usando il mattarello e mantenere uno spessore abbastanza alto, sui 2 centimetri.

8. Tagliare l’impasto in tante strisce e poi arrotolarle usando la punta delle dita.

9. Adesso da ogni striscia ricavare tanti pezzettini per creare i nostri gnocchi.

10. Infarinare un vassoio e mettere sopra tutti gli gnocchi mano a mano che si realizzano.

11. Intanto, mettere a bollire l’acqua in una pentola e salarla. Buttarci dentro gli gnocchi appena realizzati.

12. Non appena gli gnocchi salgono a galla sono pronti: scolarli direttamente nel sugo di pomodoro e mescolare usando le code di due cucchiai.

13. Sistemare gli gnocchi alla ricotta su un bel piatto da portata e condire con qualche foglia di basilico e abbondante formaggio grattugiato.
Ingredienti
* PER L'IMPASTO:
* 500 g ricotta vaccina
* 300 g farina 00
* 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
* 1 uova
* PER CONDIRE E SERVIRE:
* sugo di pomodoro q.b.
* basilico q.b. fresco
* parmigiano grattugiato q.b.

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