Fatto in casa per voi: Tronchetto gelato cioccolato e vaniglia

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un gelato saporito e sfizioso, il tronchetto gelato cioccolato e vaniglia.

La ricetta

Il tronchetto gelato cioccolato e vaniglia è facile da preparare, leggero e fresco, perfetto per concludere una cena tra amici. Soprattutto non appesantisce troppo neanche dopo una cena un po’ impegnativa.

Tempo di cottura:0 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:10
Metodo di cottura:nessuna
Preparazione
1. Iniziare facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

2. Nel frattempo prendere uno stampo da plumcake foderato con pellicola per alimenti, una matita e un foglio di carta forno.

3. Appoggiare sopra il foglio lo stampo e tracciare il perimetro per quattro volte.

4. Tagliare il foglio a metà e occuparsi di una striscia alla volta, girando il foglio così che il cioccolato non entri in contatto con la matita.

5. Una volta che il cioccolato è pronto, metterne un po’ sopra il foglio aiutandosi con una spatola e allargarlo bene.

6. Mettere la striscia a solidificare in freezer e ripetere il procedimento con tutte le strisce.

7. Passare adesso al gelato: in una ciotola iniziare a montare la panna fresca, senza però montarla del tutto.

8. Aggiungere il latte condensato e poi l’estratto vaniglia e finire di montare.

9. Non resta che assemblare: prendere lo stampo da plumcake e fare un primo strato di gelato, allargandolo bene.

10. Mettere al centro un po’ di granella di nocciole.

11. Riprendere dal freezer una striscia di cioccolato, toglierla dalla carta forno e metterla nello stampo.

12. Poi ripetere la sequenza sino a finire cioccolato e gelato.

13. Mettere il tronchetto a riposare in freezer per almeno sei ore.

14. Trascorso il tempo, poggiare un vassoio sopra lo stampo, capovolgere, togliare la pellicola dallo stampo e con un po’ di pazienza vedremo che il tronchetto si staccherà.

15. A questo punto togliere la pellicola anche da sopra il gelato.

16. Decorare con una bella spolverata di cacao amaro.

17. Mettere della panna montata in una sac à poche e arricchire facendo qualche ciuffetto in cima.

18. Infine, mettere un’ultima manciata di granella di nocciole.
Ingredienti
* PER IL TRONCHETTO GELATO:
* 500 ml panna fresca
* 300 g latte condensato
* 1 cucchiaino estratto di vaniglia
* granella di nocciole q.b.
* 150 g cioccolato fondente
* PER DECORARE:
* cacao amaro q.b.
* panna montata q.b.
* granella di nocciole q.b.

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