Fatto in casa per voi: Gelati biscotto

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare dei mini gelati ottimi da fare in casa, i gelati biscotto.

La ricetta

I gelati biscotto sono facili da preparare e senza gelatiera, questi mini gelati sono buonissimi e perfetti per la merenda dei bimbi. In questa ricetta sono preparati in tre gusti: alla panna, all’amarena e al cacao. Sono perfetti da mangiare per adulti e i bambini, perché sono porzioni di gelato piccole, che si possono gustare a merenda o dopo i pasti, e che quindi non ci appesantiscono troppo.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiaa
Yield:14
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. In una ciotola capiente montare la panna già zuccherata a neve ben ferma.

2. Aggiungere lo zucchero vanigliato e incorporare, infine rompere le uova e continuare a frullare per amalgamare. Questa è la base del gelato fatto in casa.

3. Per ottenere tre gusti dividere la crema in tre parti uguali usando altrettante ciotole.

4. Una va lasciata bianca al naturale. Nella seconda aggiungere il topping all’amarena con dosi a piacere. Nella terza ciotola aggiungere un cucchiaio di cacao amaro.

5. Ora prendere tre teglie di alluminio da quattro porzioni ciascuna.

6. Bagnare uno a uno i biscotti secchi nel latte, molto velocemente senza farli inzuppare.

7. Quindi formare il primo strato sulla teglia. Posizionare i biscotti rovesciati verso l’alto, in questo modo si hanno 9 biscotti sulla base. Fare lo stesso nelle altre due teglie.

8. In ciascuna teglia versare la crema corrispondente: una bianca, una all’amarena, una al cacao.

9. Livellare bene con una spatola e formare la copertura con altri 9 biscotti bagnati nel latte per ciascuna teglia.

10. Mettere le teglie nei sacchetti del freezer, senza bisogno di richiuderli, possono rimanere aperti da un lato. Mettere in freezer per almeno 4 ore.

11. Trascorso il tempo tiriamo fuori la teglia, aspettiamo qualche secondo e tagliamo con un coltello affilato in corrispondenza dei biscotti. Ecco pronti i gelati biscotto! Ogni volta possiamo tagliare il numero di biscotti che ci serve e riporre il resto in freezer.

12. Trascorso il tempo tirare fuori la teglia, aspettare qualche secondo e tagliare con un coltello affilato in corrispondenza dei biscotti. Ecco pronti i gelati biscotto!

13. Ogni volta tagliare il numero di biscotti che ci serve e riporre il resto in freezer.
Ingredienti
* biscotti secchi q.b.
* 500 ml panna da montare già zuccherata
* 125 g zucchero a velo vanigliato
* 2 uova
* topping all'amarena q.b.
* cacao amaro q.b.
* latte q.b.

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento