Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare un dolce adatto proprio a tutti, il ciambellone integrale all’arancia.
La ricetta
Il ciambellone integrale all'arancia è un dolce soffice, leggero e profumato, ideale per una colazione o una merenda all’insegna della bontà. L’ingrediente principale di questa ciambella integrale è naturalmente l’arancia.
Tempo di cottura: | 40 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 55 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 8 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Cominciare rompendo le uova in una ciotola e frullandole. Aggiungere lo zucchero di canna e mescolare.
2. Grattugiare la scorza di un’arancia e mescolare ancora.
3. Unire il succo di due arance: quella di cui si è usato la scorza e un’altra. Si deve ottenere circa 150 ml di succo. Mescolare.
4. Ora versare l’olio di semi di girasole e incorporarlo. Unire la farina integrale, poco alla volta continuando a mescolare.
5. In ultimo, aggiungere il lievito per dolci.
6. Versare l’impasto ottenuto in uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro, imburrata e infarinata.
7. Cospargere tutta la superficie con lo zucchero di canna e cuocere a 170° C in forno preriscaldato ventilato per 40 minuti, oppure a 180° C in forno statico per lo stesso tempo.
8. Togliere il ciambellone dallo stampo ancora caldo, metterlo su un piatto da portata e servire!
2. Grattugiare la scorza di un’arancia e mescolare ancora.
3. Unire il succo di due arance: quella di cui si è usato la scorza e un’altra. Si deve ottenere circa 150 ml di succo. Mescolare.
4. Ora versare l’olio di semi di girasole e incorporarlo. Unire la farina integrale, poco alla volta continuando a mescolare.
5. In ultimo, aggiungere il lievito per dolci.
6. Versare l’impasto ottenuto in uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro, imburrata e infarinata.
7. Cospargere tutta la superficie con lo zucchero di canna e cuocere a 170° C in forno preriscaldato ventilato per 40 minuti, oppure a 180° C in forno statico per lo stesso tempo.
8. Togliere il ciambellone dallo stampo ancora caldo, metterlo su un piatto da portata e servire!
Ingredienti
* PER L’IMPASTO:
* 2 arance per scorza e succo
* 150 ml olio di semi di girasole
* 4 uova
* 200 g zucchero di canna
* 320 g farina integrale
* 16 g lievito per dolci
* PER DECORARE:
* zucchero di canna q.b.
* 2 arance per scorza e succo
* 150 ml olio di semi di girasole
* 4 uova
* 200 g zucchero di canna
* 320 g farina integrale
* 16 g lievito per dolci
* PER DECORARE:
* zucchero di canna q.b.
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