Fatto in casa per voi: frittelle giganti

Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare dei buonissimi dolci, le frittelle giganti.

Le frittelle giganti sono dei dolci facilissimi da preparare che si possono farcire a proprio piacimento, faranno felici i bambini. La ricetta รจ come quella della frittelle classiche, ma si deve prestare maggiore attenzione durante la cottura.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:frittura
Preparazione
1. Cominciare mettendo a scaldare lโ€™olio in una pentola capiente.

2. In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e iniziare a sbattere con la forchetta. Unire il latte e mescolare.

3. Aggiungere la farina poco alla volta continuando a mescolare.

4. Quando lโ€™impasto avrร  raggiunto una consistenza morbida mettere anche il lievito per dolci.

5. Verificare che lโ€™olio sia caldo facendo la prova stecchino: se attorno alla punta si formano delle bollicine significa che รจ arrivato a temperatura.

6. Prendere una sac ร  poche ancora chiusa con la punta tonda e infilarla dentro un bicchiere alto.

7. Riempire la sac ร  poche con lโ€™impasto aiutandosi con un mestolo.

8. Una volta pronta, aprirla con le forbici e iniziare a creare le frittelle: versare lโ€™impasto nellโ€™olio formando una spirale e cercando di lasciare un poโ€™ di spazio tra un giro e lโ€™altro.

9. Far friggere la frittella per qualche minuto spingendola verso il basso per assicurarsi che lโ€™olio passi anche sopra. Girarla a metร  cottura.

10. Una volta dorata, scolarla e ripetere il procedimento per la seconda frittella.

11. Impiattare e decorare una frittella con del topping al caramello.

12. Decorare lโ€™altra con il topping alla fragola.

13. Concludere spolverizzando con lo zucchero a velo

Ingredienti
* PER L'IMPASTO:
* 2 uova
* 250 ml latte
* 30 g zucchero
* 270 g farina
* 4 g lievito per dolci
* PER DECORARE:
* topping al caramello q.b.
* topping alla fragola q.b.
* zucchero a velo q.b.
* PER FRIGGERE:
* olio di semi per friggere q.b.

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento