Fatto in casa per voi: frittelle giganti

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare dei buonissimi dolci, le frittelle giganti.

Le frittelle giganti sono dei dolci facilissimi da preparare che si possono farcire a proprio piacimento, faranno felici i bambini. La ricetta è come quella della frittelle classiche, ma si deve prestare maggiore attenzione durante la cottura.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:frittura
Preparazione
1. Cominciare mettendo a scaldare l’olio in una pentola capiente.

2. In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e iniziare a sbattere con la forchetta. Unire il latte e mescolare.

3. Aggiungere la farina poco alla volta continuando a mescolare.

4. Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza morbida mettere anche il lievito per dolci.

5. Verificare che l’olio sia caldo facendo la prova stecchino: se attorno alla punta si formano delle bollicine significa che è arrivato a temperatura.

6. Prendere una sac à poche ancora chiusa con la punta tonda e infilarla dentro un bicchiere alto.

7. Riempire la sac à poche con l’impasto aiutandosi con un mestolo.

8. Una volta pronta, aprirla con le forbici e iniziare a creare le frittelle: versare l’impasto nell’olio formando una spirale e cercando di lasciare un po’ di spazio tra un giro e l’altro.

9. Far friggere la frittella per qualche minuto spingendola verso il basso per assicurarsi che l’olio passi anche sopra. Girarla a metà cottura.

10. Una volta dorata, scolarla e ripetere il procedimento per la seconda frittella.

11. Impiattare e decorare una frittella con del topping al caramello.

12. Decorare l’altra con il topping alla fragola.

13. Concludere spolverizzando con lo zucchero a velo

Ingredienti
* PER L'IMPASTO:
* 2 uova
* 250 ml latte
* 30 g zucchero
* 270 g farina
* 4 g lievito per dolci
* PER DECORARE:
* topping al caramello q.b.
* topping alla fragola q.b.
* zucchero a velo q.b.
* PER FRIGGERE:
* olio di semi per friggere q.b.

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento