Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare dei buonissimi dolci, le frittelle giganti.
La ricetta
Le frittelle giganti sono dei dolci facilissimi da preparare che si possono farcire a proprio piacimento, faranno felici i bambini. La ricetta รจ come quella della frittelle classiche, ma si deve prestare maggiore attenzione durante la cottura.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 25 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | frittura |
Preparazione
1. Cominciare mettendo a scaldare lโolio in una pentola capiente.
2. In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e iniziare a sbattere con la forchetta. Unire il latte e mescolare.
3. Aggiungere la farina poco alla volta continuando a mescolare.
4. Quando lโimpasto avrร raggiunto una consistenza morbida mettere anche il lievito per dolci.
5. Verificare che lโolio sia caldo facendo la prova stecchino: se attorno alla punta si formano delle bollicine significa che รจ arrivato a temperatura.
6. Prendere una sac ร poche ancora chiusa con la punta tonda e infilarla dentro un bicchiere alto.
7. Riempire la sac ร poche con lโimpasto aiutandosi con un mestolo.
8. Una volta pronta, aprirla con le forbici e iniziare a creare le frittelle: versare lโimpasto nellโolio formando una spirale e cercando di lasciare un poโ di spazio tra un giro e lโaltro.
9. Far friggere la frittella per qualche minuto spingendola verso il basso per assicurarsi che lโolio passi anche sopra. Girarla a metร cottura.
10. Una volta dorata, scolarla e ripetere il procedimento per la seconda frittella.
11. Impiattare e decorare una frittella con del topping al caramello.
12. Decorare lโaltra con il topping alla fragola.
13. Concludere spolverizzando con lo zucchero a velo
2. In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e iniziare a sbattere con la forchetta. Unire il latte e mescolare.
3. Aggiungere la farina poco alla volta continuando a mescolare.
4. Quando lโimpasto avrร raggiunto una consistenza morbida mettere anche il lievito per dolci.
5. Verificare che lโolio sia caldo facendo la prova stecchino: se attorno alla punta si formano delle bollicine significa che รจ arrivato a temperatura.
6. Prendere una sac ร poche ancora chiusa con la punta tonda e infilarla dentro un bicchiere alto.
7. Riempire la sac ร poche con lโimpasto aiutandosi con un mestolo.
8. Una volta pronta, aprirla con le forbici e iniziare a creare le frittelle: versare lโimpasto nellโolio formando una spirale e cercando di lasciare un poโ di spazio tra un giro e lโaltro.
9. Far friggere la frittella per qualche minuto spingendola verso il basso per assicurarsi che lโolio passi anche sopra. Girarla a metร cottura.
10. Una volta dorata, scolarla e ripetere il procedimento per la seconda frittella.
11. Impiattare e decorare una frittella con del topping al caramello.
12. Decorare lโaltra con il topping alla fragola.
13. Concludere spolverizzando con lo zucchero a velo
Ingredienti
* PER L'IMPASTO:
* 2 uova
* 250 ml latte
* 30 g zucchero
* 270 g farina
* 4 g lievito per dolci
* PER DECORARE:
* topping al caramello q.b.
* topping alla fragola q.b.
* zucchero a velo q.b.
* PER FRIGGERE:
* olio di semi per friggere q.b.
* 2 uova
* 250 ml latte
* 30 g zucchero
* 270 g farina
* 4 g lievito per dolci
* PER DECORARE:
* topping al caramello q.b.
* topping alla fragola q.b.
* zucchero a velo q.b.
* PER FRIGGERE:
* olio di semi per friggere q.b.
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