Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare una favolosa torta, la torta tsunami.
La ricetta
La torta tsunami è golosa e spettacolare, con la sua colata di crema al cioccolato e una farcitura di crema alla stracciatella. La preparazione della torta tsunami richiede diversi passaggi, ma con un po’ di attenzione si può riuscire a replicarla in casa senza problemi.
Tempo di cottura: | 45 minuti |
Tempo di preparazione: | 30 minuti |
Tempo totale: | 75 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Per il pan di Spagna della torta tsunami, rompere le uova in una ciotola e sbatterle.
2. Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare il composto.
3. Unire anche il burro a temperatura ambiente, sempre mescolando.
4. Mettere le polveri: prima la farina e poi il cacao.
5. Infine, aggiungere il lievito per dolci e incorporarlo.
6. Preparare una teglia da 24 centimetri di diametro con un foglio di carta forno sul fondo.
7. Versare dentro l’impasto e livellarlo bene con una spatola. Far cuocere in forno ventilato a 170°C per 45 minuti.
8. Dedicarsi adesso alla crema di farcitura: in una ciotola montare la panna.
9. Aggiungere il latte condensato e continuare a mescolare.
10. Unire anche il cioccolato tritato e incorporarlo mescolando con una spatola.
11. Mettere la crema in frigorifero per non farla smontare.
12. Preparare nel frattempo la crema di copertura: in un pentolino mettere lo zucchero, il cacao e poi l’amido. Mischiare con una frusta.
13. Aggiungere mezzo litro di latte e lasciarne 100 millilitri da parte. Far sciogliere bene tutto mescolando.
14. Portare il pentolino sul fuoco e far addensare, mescolando sempre con la frusta.
15. Dal momento del bollore lasciare cuocere per circa un minuto.
16. Spegnere, versare la crema in una ciotola e metterla a raffreddare in frigorifero.
17. Una volta che il pan di Spagna è pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare. Poi tagliarlo in tre dischi.
18. Riprendere la crema stracciatella dal frigo e iniziare a farcire: mettere metà della crema sul primo strato e poi coprirlo con il secondo.
19. Farcire anche il secondo disco del pan di Spagna. Infine chiudere con l’ultimo strato.
20. Prendere un foglio di acetato e usarlo per avvolgere la torta ben stretta.
21. Chiudere e fermare il foglio con del nastro adesivo.
22. Prendere la crema di copertura dal frigo e ammorbidirla con il latte che si era tenuto da parte, mescolando bene.
23. Versare la crema in cima alla torta. Aggiungere come decorazione i confettini colorati.
24. Alzare il foglio di acetato e godersi l’effetto tsunami!
2. Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare il composto.
3. Unire anche il burro a temperatura ambiente, sempre mescolando.
4. Mettere le polveri: prima la farina e poi il cacao.
5. Infine, aggiungere il lievito per dolci e incorporarlo.
6. Preparare una teglia da 24 centimetri di diametro con un foglio di carta forno sul fondo.
7. Versare dentro l’impasto e livellarlo bene con una spatola. Far cuocere in forno ventilato a 170°C per 45 minuti.
8. Dedicarsi adesso alla crema di farcitura: in una ciotola montare la panna.
9. Aggiungere il latte condensato e continuare a mescolare.
10. Unire anche il cioccolato tritato e incorporarlo mescolando con una spatola.
11. Mettere la crema in frigorifero per non farla smontare.
12. Preparare nel frattempo la crema di copertura: in un pentolino mettere lo zucchero, il cacao e poi l’amido. Mischiare con una frusta.
13. Aggiungere mezzo litro di latte e lasciarne 100 millilitri da parte. Far sciogliere bene tutto mescolando.
14. Portare il pentolino sul fuoco e far addensare, mescolando sempre con la frusta.
15. Dal momento del bollore lasciare cuocere per circa un minuto.
16. Spegnere, versare la crema in una ciotola e metterla a raffreddare in frigorifero.
17. Una volta che il pan di Spagna è pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare. Poi tagliarlo in tre dischi.
18. Riprendere la crema stracciatella dal frigo e iniziare a farcire: mettere metà della crema sul primo strato e poi coprirlo con il secondo.
19. Farcire anche il secondo disco del pan di Spagna. Infine chiudere con l’ultimo strato.
20. Prendere un foglio di acetato e usarlo per avvolgere la torta ben stretta.
21. Chiudere e fermare il foglio con del nastro adesivo.
22. Prendere la crema di copertura dal frigo e ammorbidirla con il latte che si era tenuto da parte, mescolando bene.
23. Versare la crema in cima alla torta. Aggiungere come decorazione i confettini colorati.
24. Alzare il foglio di acetato e godersi l’effetto tsunami!
Ingredienti
* PER IL PAN DI SPAGNA AL CACAO:
* 200 g farina 00
* 50 g cacao amaro
* 16 g lievito per dolci
* 250 g zucchero
* 5 uova
* 250 g burro a temperatura ambiente
* PER LA CREMA DI FARCITURA:
* 500 ml panna
* 150 g latte condensato
* 250 g cioccolato tritato
* PER LA CREMA DI COPERTURA:
* 600 ml latte
* 30 g amido di mais
* 100 g zucchero
* 20 g cacao amaro
* PER DECORARE:
* confetti di cioccolato colorati q.b.
* 200 g farina 00
* 50 g cacao amaro
* 16 g lievito per dolci
* 250 g zucchero
* 5 uova
* 250 g burro a temperatura ambiente
* PER LA CREMA DI FARCITURA:
* 500 ml panna
* 150 g latte condensato
* 250 g cioccolato tritato
* PER LA CREMA DI COPERTURA:
* 600 ml latte
* 30 g amido di mais
* 100 g zucchero
* 20 g cacao amaro
* PER DECORARE:
* confetti di cioccolato colorati q.b.
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