Fatto in casa per voi: frittata di spaghetti

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un piatto ottimo da portare quando si decide di fare una gita fuori porta senza spendere troppo per mangiare, la frittata di spaghetti.

La frittata di spaghetti è un piatto semplice ma molto saporito, di solito preparato con la pasta avanzata la sera prima. E' perfetta sia per un pranzetto al sacco, sia come piatto unico per un pranzo o una cena veloci in famiglia.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:frittura
Preparazione
1. Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo, in una padella far scaldare dell’olio extravergine d’oliva e poi rosolare la mezza cipolla e la carota tritate.

2. Aggiungere i piselli, un pizzico di sale e far cuocere qualche minuto.

3. Ora aggiungere anche il prosciutto cotto, lasciare sul fuoco pochi secondi e spegnere.

4. Appena l’acqua arriva a bollore, salare e buttare gli spaghetti.

5. Prendere una ciotola capiente e rompere dentro le uova, poi aggiungere sale e pepe e iniziare a sbattere con una forchetta.

6. Aggiungere anche il parmigiano grattugiato e mescolare.

7. Ora unire al composto di uova il condimento e mescolare bene per amalgamare tutto.

8. Scolare la pasta al dente direttamente nella ciotola.

9. Aggiungere l’emmental a cubetti e mescolare bene.

10. Ora versare la pasta in una padella con un filo d’olio d’oliva e far cuocere circa 4 minuti per lato.

11. Girare la frittata aiutandosi con un coperchio.

12. Ed ecco pronta la frittata di spaghetti primavera, deliziosa e fragrante!
Ingredienti
* 150 g spaghetti
* ½ cipolla tritata
* 1 carota tritata
* 200 g piselli
* olio extravergine di oliva q.b.
* 150 g prosciutto cotto a cubetti
* 3 uova
* sale fino q.b.
* pepe q.b.
* 50 g formaggio grattugiato
* 150 g emmental a cubetti

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