Fatto in casa per voi: chiffon cake all’arancia

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un dolce tipico americano, la chiffon cake all’arancia.

La ricetta

La chiffon cake all'arancia è un dolce americano simile a un ciambellone ma altissimo e soffice, dalla consistenza leggerissima. Può essere mangiato sia a colazione o anche preparato per qualche ricorrenza speciale. Ecco come prepararlo in casa.

Tempo di cottura:60 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:70 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:americana
Yield:8
Metodo di cottura:forno
Preparazione
1. Per preparare la chiffon cake all’arancia, per prima cosa versare in una ciotola la farina, lo zucchero e la bustina di lievito per dolci.

2. Mescolare bene con una frusta, per amalgamare tutti gli ingredienti.

3. Pian piano incorporare il succo d’arancia al composto. Aggiungere anche l’olio di semi di girasole e mescolare bene.

4. Prendere le uova a temperatura ambiente e separare i tuorli dagli albumi.

5. Incorporare i tuorli all’impasto e mescolare con la frusta.

6. Mettere da parte l’impasto ottenuto e montare a neve gli albumi, con l’aiuto delle fruste elettriche.

7. Mescolare agli albumi il cremor tartaro.

8. Unire un po’ alla volta gli albumi all’impasto, mescolando delicatamente con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

9. Aggiungere la buccia grattugiata dell’arancia e la fialetta di aroma arancia e mescolare bene.

10. Versare l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 26 cm di diametro.

11. Infornare e lasciare cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 150 °C, per circa 60 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 160° C, per circa 60 minuti.

12. Una volta sfornata la torta, lasciarla raffreddare capovolta nel suo stampo per 2-3 ore.

13. Passato il tempo necessario, aiutarsi con la lama di un coltello per staccare delicatamente i bordi dallo stampo.

14. Decorare la chiffon cake all’arancia con zucchero a velo su tutta la superficie!
Ingredienti
* 300 g farina
* 300 g zucchero
* 16 g lievito per dolci
* 200 ml succo d'arancia o la spremuta fresca di arancia
* 125 ml olio di semi di girasole
* 6 uova grandi
* 8 g cremor tartaro
* 1 arancia la scorza grattugiata
* 1 fialetta aroma arancia
* zucchero a velo q.b.

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