Fatto in casa per voi: Charlotte con i frutti di bosco

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare una bella, gustosa e facile da preparare, la charlotte con i frutti di bosco.

La ricetta

La charlotte con i frutti di bosco è una torta bellissima, ma allo stesso tempo molto facile da preparare. Anche se non si direbbe, prevede l’impiego di pochi e semplici ingredienti, per un risultato davvero strepitoso.

Tempo di cottura:0 minuti
Tempo di preparazione:45 minuti
Tempo totale:45 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:8
Metodo di cottura:nessuna
Preparazione
1. Iniziare preparando la crema pasticcera: in un pentolino mettere a scaldare il latte con la buccia di limone.

2. Nel frattempo in una pentola rompere le uova, aggiungere lo zucchero, l’amido di mais e mescolare bene con una frusta.

3. Versare il latte caldo a filo continuando a mescolare e portare la crema sul fuoco.

4. Lasciarla addensare bene mescolando continuamente. Quando bolle, è pronta: ci vogliono circa 5 minuti.

5. Versare la crema in una ciotola, coprirla con pellicola e lasciarla raffreddare.

6. Montare la panna e mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina.

7. A questo punto riprendere la crema, ormai fredda, e unire metà della panna montata.

8. Mescolare bene con le fruste elettriche.

9. Riprendere la gelatina, scolarla e trasferirla in un pentolino con 3 cucchiaini di acqua.

10. Lasciarla sciogliere sul fuoco, poi aggiungerla alla crema mescolando con le fruste elettriche.

11. Per preparare la base sistemare su un piatto un anello a cerniera da 24 cm di diametro.

12. Prendere i savoiardi e accorciarli di circa 1 cm con l’aiuto di un coltello.

13. Sistemarli poi intorno all’anello con la parte zuccherata rivolta verso l’esterno e anche sulla base.

14. Bagnare bene la base con acqua zuccherata.

15. Versare metà della crema sulla base della torta, livellarla bene con una spatola.

16. Aggiungere uno strato di frutti di bosco e uno di savoiardi.

17. Bagnare questi ultimi con acqua zuccherata e aggiungere la restante crema. Livellare bene la superficie.

18. Trasferire la panna rimasta in una sac à poche con punta a stella e decorare la torta.

19. Realizzare tanti ciuffi di panna e decorare la parte centrale con i frutti di bosco.

20. Lasciare riposare la torta in frigo per almeno 2 ore: in questo modo si solidificherà bene.

21. Trascorso il tempo di riposo, togliere l’anello a cerniera e decorare con un nastrino colorato.

22. Spolverizzare la torta con zucchero a velo.
Ingredienti
* 400 g savoiardi
* bagna acqua e zucchero q.b.
* 3 uova
* 125 g zucchero
* 50 g amido di mais
* 750 ml latte
* 1 limone la buccia
* 500 ml panna montata zuccherata (250 ml per la crema e 250 ml per decorare)
* 8 g gelatina in fogli
* 300 g frutti di bosco misti; 150 g per la crema e 150 g per decorare
* zucchero a velo q.b.

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