Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un piatto per gli amanti della carne, la bistecca alla griglia con pomodori arrosto.
La ricetta
La bistecca alla griglia con pomodori arrosto è un secondo piatto classico, tanto semplice quanto gustoso, da preparare al barbecue per una cenetta all’aperto. L'ideale per chi ama gustare una bella e sana fetta di carne. Ecco come prepararla.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 5 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 1 |
Metodo di cottura: | grigliata |
Preparazione
1. Tagliare i pomodori a metà e sistemarli all’insù sulla graticola.
2. Aggiungere una bella presa di sale su ciascuno e poi anche qualche pezzetto di aglio e il rosmarino spezzettato.
3. Chiudere la graticola e i pomodori sono pronti per cuocere nel barbecue.
4. Con un po’ di olio d’oliva ungere la griglia del barbecue nel punto in cui si vuole mettere la bistecca e adagiarla sopra. La griglia dev’essere più che calda: rovente.
5. Quando la carne appare ben scottata da un lato e presenta una crosticina, girarla e condirla con un po’ di sale grosso e un po’ di rosmarino.
6. I pomodori lasciarli cuocere bene in modo che appassiscano e formino anch’essi una bella crosticina.
7. Raggiunta la cottura desiderata, togliere la bistecca dalla griglia e metterla su un bel tagliere.
8. Una volta pronti, togliere i pomodori dalla graticola e condirli con un filo di olio a crudo.
9. La nostra bistecca alla griglia è pronta per essere gustata insieme a questi appetitosi pomodori arrosto… buon appetito!
2. Aggiungere una bella presa di sale su ciascuno e poi anche qualche pezzetto di aglio e il rosmarino spezzettato.
3. Chiudere la graticola e i pomodori sono pronti per cuocere nel barbecue.
4. Con un po’ di olio d’oliva ungere la griglia del barbecue nel punto in cui si vuole mettere la bistecca e adagiarla sopra. La griglia dev’essere più che calda: rovente.
5. Quando la carne appare ben scottata da un lato e presenta una crosticina, girarla e condirla con un po’ di sale grosso e un po’ di rosmarino.
6. I pomodori lasciarli cuocere bene in modo che appassiscano e formino anch’essi una bella crosticina.
7. Raggiunta la cottura desiderata, togliere la bistecca dalla griglia e metterla su un bel tagliere.
8. Una volta pronti, togliere i pomodori dalla graticola e condirli con un filo di olio a crudo.
9. La nostra bistecca alla griglia è pronta per essere gustata insieme a questi appetitosi pomodori arrosto… buon appetito!
Ingredienti
* 600 g controfiletto
* 8 pomodori
* rosmarino q.b.
* aglio q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* sale grosso q.b.
* 8 pomodori
* rosmarino q.b.
* aglio q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* sale grosso q.b.
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